Приватизацию отреставрированных усадеб могут упростить в Подмосковье, сообщает RUcountry

Приватизацию отреставрированных усадеб могут упростить в Подмосковье

21 февраля 2018 г.

МОСКВА, 21 фев — РИА Недвижимость. Механизм приватизации отреставрированных усадеб планируют упростить в Подмосковье, заявил заместитель министра имущественных отношений Московской области Равиль Саитов.

"Приоритетное право на приватизацию отреставрированной усадьбы имеет арендатор. Однако по действующему законодательству сам факт аренды является обременением, с которым объект не может выставляться на аукцион. Мы понимаем, что других интересантов не будет. А затраты уже понесены. Необходимо упростить механизм или разработать поправки к законодательству, которые исключат этот пункт", — сказал Саитов на заседании комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной думы, посвящённом механизмам государственно-частного партнерства в сфере сохранения объектов культурного наследия Подмосковья.

Председатель комитета Олег Рожнов считает, что необходимо в кратчайшие сроки разработать механизмы, позволяющие арендатору, отреставрировавшему объект, приватизировать его.

"Тенденция в программе сдачи подмосковных усадеб в льготную аренду такова, что количество социально ответственных бизнесменов, готовых браться за их реставрацию, иссякает. Общая экономическая ситуация тоже непростая. Механизм начал буксовать, и надо решать, что делать дальше. Есть предложение: упростить условия, по которым арендатор, если восстановил усадьбу в срок, может претендовать на право приватизации объекта на приоритетных условиях", — сказал Рожнов.

Программа" Усадьбы Подмосковья" действует с 2014 года. За это время из 320 усадеб отдано под реставрацию 35 усадеб, отреставрированы две. По программе, инвестор обязуется в течение 7 лет отреставрировать объект, далее он получает его в льготную аренду на 49 лет по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Владелец Urban Group выставил на продажу особняк у Лубянки
Эксперты: ослабление рубля скажется на рынке недвижимости через полгода
Московские девелоперы увеличили июльские продажи жилья на 57%
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос