Проблемный ЖК в Нижегородской области передан застройщику Фонда дольщиков

Проблемный ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской области передан застройщику Фонда защиты прав дольщиков, говорится в материалах на сайте фонда.

14 июня 2019 г.

МОСКВА, 14 июн - РИА Недвижимость. Проблемный ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской области передан застройщику Фонда защиты прав дольщиков, говорится в материалах на сайте фонда.

На основании указанного определения застройщик-банкрот и новый застройщик смогут заключить соглашение о передаче земельных участков, расположенных на них построек и обязательств перед 1,9 тысячами дольщиков в рамках реестра, сформированного конкурсным управляющим.

Фонд достроит 25 домов площадью 66,4 тысячи квадратных метров, по которым заключены договоры долевого участия, добавляется в сообщении.

Застройщик ООО "Квартстройцентр" признан банкротом в марте 2018 года. 10 апреля 2019 года фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" подал заявление о намерении стать приобретателем прав и исполнить обязательства обанкротившейся компании перед дольщиками "Новинки Smart City". В конце мая Арбитражный суд удовлетворил заявление, напоминается в нем.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Проекты Urban Group планируется по возможности достроить в первоначальном виде, сообщила журналистам министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
С 28 мая вступило в силу постановление правительства РФ "О единой информационной системе жилищного строительства" (ЕИСЖС). В ней собраны сведения от застройщиков, органов власти и уполномоченных банков, контролирующих назначение и размер расходования привлеченных от дольщиков средств.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Конкурсный управляющий ООО "Марьиностройгрупп" начал прием заявлений дольщиков ЖК "Спорт Таун" в новой Москве на включение в реестр требований участников строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос