RUcountry передает, что: Проблемный ЖК в новомосковской Каменке передали новому застройщику

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО "Атлант" о передаче ему недостроенных домов жилого комплекса Ravissant в деревне Каменка, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

21 мая 2019 г.

МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО "Атлант" о передаче ему недостроенных домов жилого комплекса Ravissant в деревне Каменка, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Также удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего предыдущего застройщика АО "Керамо" о передаче его имущества и обязательств ООО "Атлант", сообщается в пресс-релизе.

"Атлант" должен будет достроить проблемный объект и исполнить требования граждан о передаче помещений, включенные в реестр участников строительства", - говорится в сообщении.

Строительство малоэтажного ЖК "Рависсант" общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров началось в деревне Каменка в новомосковском поселении Первомайское в 2012 году. В 2015-м стройка остановилась. Застройщик "Керамо" позднее признали банкротом. В настоящее время 9 из 29 домов ЖК "Рависсант" находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Проблемный ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской области передан застройщику Фонда защиты прав дольщиков, говорится в материалах на сайте фонда.
В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Все достроенные за Urban Group дома поставлены на кадастровый учет, говорится в материалах на сайте Фонда защиты дольщиков.
Проекты Urban Group планируется по возможности достроить в первоначальном виде, сообщила журналистам министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.
Бесплатное мероприятие будет проходить 7 июля на территории комплекса с 14 до 18 часов.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Фонд защиты прав дольщиков подготовил к вводу в эксплуатацию первые пять домов, достроенных за обанкротившейся компанией Urban Group, рассказали РИА Недвижимость в фонде.
Арбитражный суд Москвы назначил Екатерину Пушнову конкурсным управляющим АО "Объединенная строительная компания"(ОСК) - застройщика ЖК "Академ палас" на проспекте Вернадского, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос