RUcountry передает, что: Проблемный ЖК в новомосковской Каменке передали новому застройщику

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО "Атлант" о передаче ему недостроенных домов жилого комплекса Ravissant в деревне Каменка, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

21 мая 2019 г.

МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО "Атлант" о передаче ему недостроенных домов жилого комплекса Ravissant в деревне Каменка, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Также удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего предыдущего застройщика АО "Керамо" о передаче его имущества и обязательств ООО "Атлант", сообщается в пресс-релизе.

"Атлант" должен будет достроить проблемный объект и исполнить требования граждан о передаче помещений, включенные в реестр участников строительства", - говорится в сообщении.

Строительство малоэтажного ЖК "Рависсант" общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров началось в деревне Каменка в новомосковском поселении Первомайское в 2012 году. В 2015-м стройка остановилась. Застройщик "Керамо" позднее признали банкротом. В настоящее время 9 из 29 домов ЖК "Рависсант" находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Проблемный жилой комплекс "Воскресенское" в новой Москве будет достраивать Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Москомстройинвест поддержит приоритетное право физических лиц на квартиры в проблемном ЖК "Мегаполис" на улице Салтыковская, владение 8, говорится в сообщении ведомства.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Девелоперская компания Crocus Group, имеющая обязательства по достройке домов Urban Group, должна оценить свои возможности, беря на себя дополнительные обязательства по восстановлению домов в Тулуне, заявил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Продажу земли структуры "Росатома" в Большом Толмачевском переулке рядом с Третьяковской галереей оспорили в суде, сообщила газета "Ведомости".
В ЖК "Митино О2" появилось электроснабжение на постоянной основе, сообщается на сайте Фонда дольщиков.
"Мосэнергосбыт" подал заявку на возобновление в полном объеме энергоснабжения подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компанией Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, сообщили РИА Недвижимость в энергосбытовой компании.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос