Продажи новостроек в США составили 745 тысяч при прогнозе в 800 тысяч , передает RUcountry

Продажи новых домов в США в октябре увеличились на 0,4% по сравнению с пересмотренным показателем сентября, до 745 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

24 ноября 2021 г.

Продажи новых домов в США в октябре увеличились на 0,4% по сравнению с пересмотренным показателем сентября, до 745 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные порталом Daily FХ, ожидали сохранение показателя на первоначальном уровне предыдущего месяца в 800 тысяч. Показатель сентября был пересмотрен до 742 тысяч.

По сравнению с октябрем 2020 года, когда индикатор составлял 969 тысяч, продажи новых домов в США в отчетном месяце показали снижение на 23,1%.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) - важный показатель состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд. Таким образом, динамика продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
14 октября Московский Бизнес Клуб провел крупнейшую осеннюю бизнес-конференцию «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».
Продажи новых домов в США в сентябре увеличились на 14% по сравнению с пересмотренным показателем августа, до 800 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.
Количество новых домов в США, строительство которых было начато в сентябре, снизилось на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составило 1,555 миллиона, говорится в сообщении министерства торговли страны.
Количество новых домов в США, строительство которых было начато в сентябре, выросло на 0,3% по сравнению с показателем августа и составило 1,62 миллиона, считают опрошенные порталом DailyFХ аналитики.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос