RUcountry передает, что: Проект строительства ленского моста на 50% профинансирует государство

Проект строительства моста через реку Лена в Якутии наполовину профинансируют за счет федерального бюджета, оставшуюся часть поделят регион и концессионер, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

24 марта 2021 г.

Проект строительства моста через реку Лена в Якутии наполовину профинансируют за счет федерального бюджета, оставшуюся часть поделят регион и концессионер, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Зампред правительства сообщил, что накануне провел встречу с главой Якутии Айсеном Николаевым, где обсуждались источники финансирования проекта и технические решения его реализации.

Хуснуллин уточнил, что точную стоимость строительства моста покажут результаты экспертизы уже через месяц.

Строительство моста через Лену в районе города Якутска должно начаться весной 2021 года. В прошлом году правительство Якутии и ООО "Восьмая концессионная компания" подписали концессионное соглашение на его строительство. Согласно материалам поданной частной концессионной инициативы, общий объем финансирования проекта оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Из них из бюджета Якутии предполагается выделить 54,3 миллиарда рублей, привлеченные средства составят 28,9 миллиарда рублей. Сбербанк открыл концессионеру кредитную линию лимитом в 25 миллиардов рублей.

Ленский мост в перспективе обеспечит круглосуточным транспортным сообщением более 80% населения Якутии. Его протяженность составит более трех километров. Прогнозируется, что в сутки по мосту будут проезжать 4,8 тысячи автомобилей. Инвестпроект вошел в национальную программу развития Дальнего Востока, которую планируется реализовать в три этапа до 2035 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Сбербанк предоставит компании "Евроинвест Девелопмент" кредит в 7,7 миллиарда рублей для строительства четвертой и пятой очередей жилого комплекса ID Kudrovo в Ленинградской области, говорится в сообщении банка.
Две важные для ипотечного рынка России программы с государственной поддержкой начинают действовать с 1 июля с новыми условиями. Участники ипотечного рынка считают, что ажиотажного спроса на программу льготной ипотеки на новостройки уже не предвидится, зато доля семейной ипотеки может вырасти втрое.
Строительством элитного жилого комплекса общей площадью около 9 тысяч квадратных метров на Цветном бульваре будет заниматься компания "Лайон гейт", входящая в группу компаний "Стилобат" Льва Мазараки, написала газета "Ведомости".
"Сбер" и строительная компания "ИНПК Инвестмент" заключили пилотную сделку по кредитованию строительства коттеджного поселка в Ростовской области с использованием счетов эскроу, говорится в сообщении банка.
Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости
28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка SberCIB открыло девелоперской компании MR Group кредитную линию на 6,6 миллиарда рублей на четыре года для строительства третьей очереди ЖК "Селигер сити" в Москве, говорится в сообщении банка.
Продажи жилья в России в ближайшие годы будут снижаться из-за уменьшения населения страны и дефицита предложения на рынке новостроек, рассказал на форуме недвижимости "Движение" начальник отдела "Аналитический хаб" Сбербанка Вячеслав Романов.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос