Проектирование и строительство нового моста через Волгу займут девять лет, передает RUcountry

Проектирование и строительство нового моста через Волгу между Саратовом и городом-спутником Энгельсом потребуют около девяти лет, сообщила в четверг представитель компании-разработчика концепции будущего моста - ГК "Гео-проект" Ирина Кузнецова.

11 октября 2019 г.

САРАТОВ, 11 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Проектирование и строительство нового моста через Волгу между Саратовом и городом-спутником Энгельсом потребуют около девяти лет, сообщила в четверг представитель компании-разработчика концепции будущего моста - ГК "Гео-проект" Ирина Кузнецова.

По ее словам, в рамках проектирования будут производиться также археологические изыскания, поскольку мост планируется построить в районе памятника культурного наследия "Увек".

По ее словам, стоимость строительства моста оценивается примерно в 78 миллиардов рублей. "Сейчас прорабатывается вопрос финансирования данного объекта, возможно, и в рамках государственно-частного партнерства, и есть варианты федерального софинансирования (с областным) … Намечено рассмотрение данной концепции в Росавтодоре, где будет принято решение о дальнейшем финансировании", - отметила Кузнецова.

Ранее председатель правления Национального центра развития ГЧП, председатель совета директоров ООО "Автодор-Инвест" Павел Селезнев в рамках форума в Саратове в четверг заявил, что масштабное строительство нового моста через Волгу протяженностью около 8 километров планируется в рамках государственно-частного партнерства.

Губернатор Валерий Радаев, 25 сентября выступая в Совете Федерации на "часе субъекта РФ", попросил сенаторов поддержать включение строительства нового моста через Волгу стоимостью свыше 70 миллиардов рублей в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Глава региона отмечал, что нынешний мост, которому более полувека, устарел морально и физически, а современное сооружение позволит снять транспортную напряженность агломераций Саратов-Энгельс для максимального использования потенциала международного транспортного коридора "Север - Юг".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций участникам долевого строительства девяти проблемных домов в Саратовской области, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера России Марата Хуснуллина.
Около 2,5 тысяч семей не могут завершить сделку по ипотеке с использованием материнского капитала, поскольку не предоставлены сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), говорится в письме главы экономического комитета Совета Федерации Андрея Кутепова на имя руководителя Росреестра Олега Скуфинского.
Власти Саратовской области объявили тендер с начальной ценой контракта в 858,3 миллиона рублей на первый этап строительства Парка покорителей космоса имени Юрия Гагарина, по плану, строительство начнется в июне и завершится в конце года, следует из данных портала госзакупок.
Аварийный четырехэтажный дом в городе Энгельс Саратовской области, где обрушились лестничные пролеты, не входит в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ региона.
Администрация Энгельсского района Саратовской области предлагает жителям аварийного четырехэтажного дома, где произошло обрушение лестничных пролетов, жилье в муниципальном маневренном фонде, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы районной администрации Вячеслав Пашковский.
Специализированная компания обследует аварийный четырехэтажный дом в городе Энгельс Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, на предмет возможности дальнейшего проживания в нем, сообщил журналистам замначальника регионального главка МЧС Алексей Костюк.
Четырехэтажный жилой дом в городе Энгельс Саратовской области, где при обрушении лестничных пролетов пострадала женщина, с 2018 года признан аварийным, начата проверка, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.
Строящуюся новую инфекционную больницу на 400 мест в Саратове планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года, сообщил в среду первый зампред правительства области - министр финансов Вадим Ойкин.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос