Проектирование культурного кластера в Севастополе завершится в 2019 году

Проектирование объектов создаваемого культурного общественного пространства планируется завершить в конце 2019 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

10 января 2019 г.

Проектирование объектов создаваемого культурного общественного пространства планируется завершить в конце 2019 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

Президент России Владимир Путин ранее ознакомился с проектами строительства культурно-образовательных и музейных комплексов, которые должны появиться во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.

"На сегодняшний день все необходимые земельные участки во взаимодействии с Министерством обороны России переданы по договору аренду заказчику проекта – Фонду "Национальное культурное наследие". Уже проведены инженерные изыскания, проверка на наличие взрывоопасных предметов, археологические исследования, демонтаж ранее недостроенных аварийных объектов, ведутся также геодезические изыскания. Проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.

На территории современного общественного пространства, которое продлится от Артиллерийской до Карантинной бухты, будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России, сообщили в пресс-службе.

В настоящее время компания-подрядчик "Стройгазмонтаж" ведет расчистку территории строительной площадки в районе памятника Солдату и Матросу в Севастополе. Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что на проект нового культурного кластера будет выделено порядка 25 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

На строительство новых школ в Севастополе будет выделено 595 миллионов рублей, на строительство яслей для детей от трех месяцев до полутора лет выделят 25 миллионов рублей, заявила министр просвещения России Ольга Васильева.
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Девелоперская компания Stone Hedge приобрела у группы ПСН земельный участок 0,6 гектара на 1-й улице Ямского Поля, 30 под строительство бизнес-центра, пишет газета "Ведомости".
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июля обеспечить снижение налоговой базы по имуществу физических лиц, говорится в соответствующем документе, размещенном на официальном сайте президента.
Японская компания Simple Create Co Ltd. зашла в игорную зону "Приморье" под Владивостоком, став партнерами одного из крупнейших инвесторов курорта – российской компании "Даймонд Форчун", сообщает администрация Приморского края.
Проект нового культурного кластера в Севастополе будет представлен в ближайшие два месяца, сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.
Строители начали установку шумозащитных экранов и стоек освещения на железнодорожной части моста через Керченский пролив, сообщает инфоцентр "Крымский мост".
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос