RUcountry передает, что: Профильный комитет рекомендует СФ одобрить закон о хостелах 10 апреля

Профильный комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал во вторник одобрить закон о запрете хостелов в многоквартирных домах с 1 октября этого года.

9 апреля 2019 г.

Профильный комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал во вторник одобрить закон о запрете хостелов в многоквартирных домах с 1 октября этого года.

Совфед рассмотрит закон на заседании в среду.

Закон о запрете хостелов в многоквартирных домах Госдума приняла в начале марта, но он был отклонен Советом Федерации. По мнению верхней палаты парламента, был недостаточен срок предусмотренного периода перехода на новые правила - десять дней, а также отсутствовали компенсации выпадающих доходов регионов.

Совфед в свою очередь предложил Госдуме совместно доработать закон в согласительной комиссии. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко отмечала, что сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес".

Для достижения компромисса согласительной комиссии пришлось провести несколько заседаний. Думский вариант предполагал вступление закона в силу с момента публикации, позже депутаты предложили перенести вступление в силу на 1 июля 2019 года. Комиссия эту дату не поддержала. На повторном заседании СФ предложил другой компромиссный вариант - 1 октября, в результате именно эта дата вошла в согласованную редакцию закона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сенаторам включить в предложение в адрес Счетной палаты проведение в 2020 году проверки компании "Дом.РФ".
Торгово-производственная компания.
Возможность и право для Счетной палаты (СП) проводить проверки компании "Дом.РФ" и Фонда защиты прав дольщиков уже предусмотрены законом, это нормальный процесс, в котором нет ничего необычного, заявил РИА Недвижимость председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
Озвученное спикером Совета Федераций Валентиной Матвиенко предложение Счетной палате провести проверку деятельности госкомпании "Дом.РФ" направлено на то, чтобы развеять сомнения, вызванные деятельностью компании, заявил журналистам в среду глава ведомства Владимир Якушев.
Счетная палата проводит регулярные проверки деятельности "Дом.РФ", заявили РИА Недвижимость в компании.
Александра Кузьмина: Моим миром стала архитектура
Снизить высокую смертность на Дальнем Востоке позволит ремонт городских дорог местного значения, планы по реконструкции которых заложены в разработанной Минвостокразвития национальной программе развития региона до 2025 года, сообщил глава министерства Александр Козлов.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, не был ли дальневосточный гектар "пиар-акцией" "куда-то не в ту сторону".
Государственная дума планирует принять закон о частичной компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий или последующие дети, на следующей неделе, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Лидерство Ленинградской области в России по объему ввода жилья обусловлено прозрачными условиями работы для строительного бизнеса, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос