Прогноз сертификации радиаторов: в июне ожидается "жара", сообщает RUcountry

Прогноз сертификации радиаторов: в июне ожидается "жара"

14 июня 2018 г.

C 27 июня вводится обязательная сертификация для всех радиаторов, которые продаются на территории РФ. О том, почему рынок пока не готов к сертификации и когда возникнет дефицит батарей, сайту "РИА Недвижимость" рассказал директор по развитию российского представительства итальянского производителя Global Radiatori Роман Шидлаускас.

Переменная облачность

С 27 июня радиаторы, не соответствующие ГОСТу, будут запрещены к реализации на территории РФ. Согласно нормативным документам, есть два варианта обязательной сертификации — всего производства или отдельной партии приборов. В первом случае сертификат получает завод, производящий радиаторы. Во втором — документ выдается владельцу бренда на определенный объем продукции, например, 100 000 секций батарей определенного модельного ряда.

Если говорить о приборах зарубежного производства, то без сертификата они не смогут пройти таможенный контроль при въезде в Россию. Задержка на границе приведет к дополнительным издержкам из-за простоя грузового транспорта и необходимости аренды склада для временного хранения. Вполне возможно, что эти расходы производители будут компенсировать за счет повышения цен на радиаторы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос