Программа модернизации инфраструктуры ЖКХ в РФ появится не раньше 2020 года

Минстрой приступил к разработке подпрограммы модернизации коммунальной инфраструктуры РФ с износом более 60%, однако не ожидает ее появления раньше 2020 года, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев журналистам в кулуарах Всероссийского совещания по итогам прохождения отопительного сезона 2018/2019 года.

19 апреля 2019 г.

МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Минстрой приступил к разработке подпрограммы модернизации коммунальной инфраструктуры РФ с износом более 60%, однако не ожидает ее появления раньше 2020 года, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев журналистам в кулуарах Всероссийского совещания по итогам прохождения отопительного сезона 2018/2019 года.

Ранее Якушев сообщил, что субъекты РФ должны до 15 мая предоставить в Минстрой актуальные данные по состоянию коммунальной инфраструктуры. Ведомство по поручению заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко в настоящее время занимается разработкой подпрограммы по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%.

Он добавил, что масштабная модернизация коммунальной инфраструктуры не терпит спешки.

"Здесь, на мой взгляд, нельзя торопиться. Нужно сделать очень качественный документ и качественно защититься в Минфине и Минэке чтобы попасть под финансирование федеральным бюджетом. Мы будем работать над качеством этой программы", - добавил Якушев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
За прошедшие месяцы 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в среднем на 20-25%, сообщают в компании «Этажи». С июня началась вторая волна ажиотажного спроса, однако, доля запросов на покупку дач снизилась на 15-20%, вместо этого выросло количество заявок на подбор благоустроенных домов для постоянного проживания. Разобрались, чем современная дача отличается от загородного дома.
Более 50 российских регионов в той или иной мере приостанавливали работы на строительных площадках из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе совещания во вторник.
Глава Минстроя Владимир Якушев не исключил расширения списка системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ.
Проект постановления правительства России, подготовленный Минстроем, не запрещает возможность доступа котов и других бездомных животных в подвальные помещения жилых домов, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.
Предложенные меры поддержки строительной отрасли являются давно назревшими и позволят решить часть проблем индустрии, полагают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вышел на работу после лечения от коронавирусной инфекции, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя.
Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила не поднимать цены на коммунальные ресурсы до 2021 года и ввести годовой мораторий на аннулирование лицензий управляющих многоквартирными домами компаний в случае образования у них долгов перед ресурсоснабжающими организациями.
Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что ведомство не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья.
Компания "Дом.РФ" утвердила программу выкупа нераспроданных квартир у застройщиков в рамках господдержки жилищного строительства, сообщила пресс-служба компании.
Минстрой в условиях экономического кризиса в первую очередь должен предотвратить снижение объемов ввода жилья и не допустить появления новых застройщиков-банкротов, заявил на онлайн-конференции "Коммерсанта" исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос