Путин поручил главе Удмуртии обратить внимание на стройку и безработицу , сообщает RUcountry

Президент России Владимир Путин поручил главе Удмуртии Александру Бречалову постоянно держать в поле зрения вопрос безработицы, не оставлять без внимания объемы строительства и следить за уровнем аварийного жилья в регионе.

14 января 2021 г.

Президент России Владимир Путин поручил главе Удмуртии Александру Бречалову постоянно держать в поле зрения вопрос безработицы, не оставлять без внимания объемы строительства и следить за уровнем аварийного жилья в регионе.

"Ничего там не происходит запредельного, просто хочу обратить на это ваше внимание дополнительно", - добавил президент.

Путин также отметил, что уровень аварийного жилья в регионе ниже, чем в целом по стране, и предположил, что это происходит в результате своевременных ремонтов.

"Не знаю, так это или не так, но вас прошу тоже за этим следить внимательно. Это важная составляющая работы. Здесь всё должно быть сделано вовремя, своевременно, и тогда не будет возникать проблем с необоснованным и неконтролируемым ростом аварийного жилья", - сказал глава государства.

Говоря об объемах строительства, он обратил внимание на то, что в 2018 году был значительный спад, но за 2019 и 2020 годы ситуация начала выправляться.

Глава государства также отметил, что в регионе еще слишком велико количество дорог, находящихся пока в ненормативном состоянии, хотя темп дорожного строительства в целом набран неплохой.

"Поэтому этот темп ремонтов, темп строительства, безусловно, нужно сохранить", - подчеркнул Путин.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дисбаланс на рынке недвижимости в России можно устранить только через строительство жилья и повышение реальных доходов населения, дальнейшее снижение ипотечных ставок не исправит ситуацию, прогнозируют эксперты, опрошенные РИА Новости.
Глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская уверена, что принятие закона, который определит правовой статус апартаментов, приведет к повышению стоимости жилья в них, а также выразила несогласие с концепцией готовящегося законопроекта, об этом она сообщила РИА Новости в понедельник.
Определение правого статуса апартаментов приведёт к их удорожанию вплоть до 20%, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Уходящий год для российского рынка недвижимости выдался непростым – к накопившимся сложностям добавились еще и проблемы, связанные с коронавирусной инфекцией. В следующем году борьба с ними продолжится, также назрело и решение ряда давних проблем - от определения статуса апартаментов до тестирования в жизни законопроекта о комплексном развитии территории, призванного решить вопрос с переселением из ветшающего жилья. РИА Недвижимость собрало топ-10 главных ожиданий строительной отрасли и рынка недвижимости от наступающего 2021 года.
Коронакризис, падение доходов, рост цен и неопределенность будущего не остановили россиян, которые в 2020 году набрали рекордное количество ипотечных кредитов, разогнав тем самым цены на недвижимость. Эксперты рассказали РИА Недвижимость, какие риски таит в себе этот ажиотажный спрос, что изменил пандемийный год на банковском рынке и каким будет для него долгожданный 2021-й.
Уходящий год для российского рынка недвижимости оказался еще более сложным, чем предыдущий – к накопившимся трудностям добавились новые, в том числе рожденные главной проблемой всей планеты – COVID-19. Новые руководители отрасли, корректировка нацпроектов, борьба со "снипами-хрипами", упадок одних сегментов и рост других – РИА Недвижимость вспоминает, как рынок недвижимости России пережил 2020 год.
ВСМ "Москва-Петербург" построят с заходом в Великий Новгород
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос