Путин поручит выделить 5,7 млрд руб на автодорогу Онега-Архангельск

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о выделении 5,7 миллиарда рублей на дорогу Онега-Архангельск, которая находится в ненормативном состоянии, но экономически значима для региона, глава государства пообещал дать соответствующее поручение Минтрансу РФ.

14 августа 2020 г.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о выделении 5,7 миллиарда рублей на дорогу Онега-Архангельск, которая находится в ненормативном состоянии, но экономически значима для региона, глава государства пообещал дать соответствующее поручение Минтрансу РФ.

В пятницу Путин провел встречу с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским. В ходе встречи Цыбульский обратил внимание президента на состояние дороги, соединяющей Архангельск с городом Онега. По словам губернатора, эта автодорога принципиально важная для экономического развития региона.

Как пояснил Цыбульский, у Онежского района на берегу Белого моря большой туристско-рекреационный потенциал. При этом город Онега отнесен к третьей категории моногородов, с наиболее проблематичной социально-экономической ситуацией. Город находится на расстоянии 160 километров от Архангельска - 115 километров этой дороги в "абсолютно ненормативном состоянии", подчеркнул Цыбульский.

Кроме того, по словам врио главы региона, эта дорога связала бы Архангельскую область с Мурманском, сократив на 500 километров дорогу от Мурманска до Архангельска, а в дальнейшем могла бы выйти до Надвоиц, что стало бы первым этапом строительства дороги для соединения с Карелией. Как отметил Цыбульский, в международно перспективе - выход на Финляндию.

"Там, Владимир Владимирович, я понимаю, довольно большая сумма нам нужна. Тем не менее я хотел бы к Вам тоже обратиться с просьбой рассмотреть возможность поручить Минтрансу дополнительно выделить 5,7 миллиарда рублей, для того чтобы привести эту дорогу в нормативное состояние и сделать её всю в асфальтобетонном исполнении, для того чтобы, повторюсь, с одной стороны, исполнить социальные обязательства и увеличить связанность внутри региона и с сопредельными регионами, а с другой стороны, существенным образом повысить экономический потенциал северо-запада Архангельской области", - обратился Цыбульский к главе государства.

Как уточнил врио губернатора области, на строительство дороги понадобится 4-5 лет и финансирование можно будет разделить на транши.

"Хорошо, такое поручение Минтрансу будет дано, а Вы с ними проработаете детали", - ответил президент. -0-

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину совместно с регионами сформировать предложения по опорной сети автомобильных дорог на перспективу до 2035 года, сообщила пресс-служба зампреда правительства.
Спустя год после паводка в Иркутской области жители Тулуна, пострадавшие от подтопления, начали въезжать в новые дома. Таких семей пока не больше ста, но власти обещают, что уже в сентябре их будет значительно больше. Корреспондент РИА Новости поговорила с жителями Тулуна и узнала, нравится ли им новое жилье и почему они решили не уезжать из города.
Премьер-министр Михаил Мишустин пообщался с рабочими, строившими автомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе. По оценке премьера, это уникальный инновационный проект, который вызывает гордость за страну.
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в регионе может сойти со свай и стать непригодным для проживания 121 дом, где проживают около 3 тысяч человек.
Президент РФ Владимир Путин пообещал поручить министерству культуры РФ найти источники финансирования строительства фондохранилища для государственного музея в Архангельске.
троительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом планируется начать в 2022 году, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Профильные комитеты Госдумы будут следить за ситуацией со строительством железных дорог возле Байкала, которое может вызывать опасения в связи с возможной вырубкой леса, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил реализовать проект строительства железнодорожной ветки к аэропорту Симферополя от дороги, соединяющей столицу республики и Севастополь.
Дочернее предприятие "Роскосмоса" Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) станет генподрядчиком и единственным исполнителем работ по строительству не законченных объектов первой очереди космодрома Восточный, сообщается на сайте госкорпорации.
РЖД не планируют строить новые железные дороги вдоль береговой линии озера Байкал и вырубать для этого лесные массивы, возможна лишь вырубка небольшой полосы шириной 10-15 метров для возведения технологических объектов вдоль действующих путей при отсутствии альтернативного варианта, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос