RUcountry передает, что: Рабочую группу по опросу о храме в Екатеринбурге создадут в понедельник

Рабочая группа по опросу о возведении храма в Екатеринбурге, против строительства которого на месте сквера протестовали жители, будет создана в понедельник, сообщил в пятницу в ходе депутатских слушаний председатель избиркома города Илья Захаров.

24 мая 2019 г.

Рабочая группа по опросу о возведении храма в Екатеринбурге, против строительства которого на месте сквера протестовали жители, будет создана в понедельник, сообщил в пятницу в ходе депутатских слушаний председатель избиркома города Илья Захаров.

В пятницу в Екатеринбурге проходят депутатские слушания, в ходе которых обсуждается процедура проведения опроса.

На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Путин.

В среду губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства. Позднее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из списка голосования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Русская медная компания и "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК), являющиеся основным инвесторами строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, ожидают решения жителей, властей города и местной епархии о месте возведения храма, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте РМК в понедельник.
Власти Екатеринбурга подготовят исковые заявления из-за распространения в СМИ ложной информации о строительстве рядом с храмом Святой Екатерины жилых домов, сообщил в четверг мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг предложил провести персональное голосование по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины, установив три места для голосования в разных точках города.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что нужно выбрать более подходящее место для возведения храма святой Екатерины, он попросит главу Екатеринбурга не включать сквер в перечень вариантов новой площадки для строительства.
Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов объяснил, почему храм святой Екатерины необходимо построить именно в центре города.
Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, полностью демонтировали во вторник, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, планируется убрать к концу текущего дня, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Власти Екатеринбурга с понедельника принимают предложения от жителей города по возможным площадкам строительства храма Святой Екатерины, сбор предложений будет длиться 10 дней, сообщила пресс-служба горадминистрации.
Фонд святой Екатерины, выступающий инициатором строительства храма в сквере около свердловского театра драмы, где четыре дня проходили протестные акции, запустил горячую линию по вопросам возведения собора.
Новый сквер, спроектированный в соответствии с пожеланиями горожан, появится в Екатеринбурге ориентировочно в 2020 году, сообщил в пятницу журналистам глава города Александр Высокинский.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос