RUcountry передает, что: Развязка "Вешняки-Люберцы" соединит трассу "Москва-Казань" со столицей

азвязка "Вешняки-Люберцы" соединит трассу "Москва – Нижний Новгород – Казань" с Северо-Восточной хордой на территории российской столицы, рассказал журналистам заммэра города по строительству Андрей Бочкарёв.

19 ноября 2020 г.

МОСКВА, 19 ноя – РИА Недвижимость. Развязка "Вешняки-Люберцы" соединит трассу "Москва – Нижний Новгород – Казань" с Северо-Восточной хордой на территории российской столицы, рассказал журналистам заммэра города по строительству Андрей Бочкарёв.

При этом, отметил заммэра, дорожные объекты на территории Москвы уже на 95% готовы к связке с дорогой "Москва-Казань". "Дополнительные необходимые элементы по расширению части дорог в районе улицы Косинская мы успеем выполнить где-то в 2023 году", – уточнил Бочкарёв.

Автодорога "Москва-Казань" (трасса М-12) протяженностью 794 километра является одним из участков международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай" и включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры России до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами. По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, трассу М-12 планируется построить в два раза быстрее запланированного срока - к 2024 году. Сейчас стоимость проекта оценивается в 730 миллиардов рублей, 120 миллиардов из которых будет приходиться на обход Тольятти с мостом через Волгу.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Девелоперы в российских регионах получат из бюджета за три года 87,9 миллиарда рублей на возведение инженерной и другой инфраструктуры для новостроек, сообщил "Известиям" вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Программу по ремонту и строительству мостов и других искусственных сооружений включат в нацпроект "Безопасные и качественные автодороги", финансирование начнется с 2021 года, рассказал журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Правительством принято решение об отмене обязательной документации при строительстве дорог отдельных категорий, сообщил в четверг на совещании по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Многие регионы скрывают реальные объемы аварийного жилого фонда, рассказал, выступая в Госдуме, вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Госкомпания "Автодор" в конце ноября планирует объявить конкурс на строительство последнего неразыгранного участка новой скоростной платной автотрассы М12 Москва-Казань от МКАДа до пересечения с ЦКАД в Подмосковье, рассказал журналистам предправления "Автодора" Вячеслав Петушенко.
ЦКАД представляет собой сложнейший проект мирового уровня, для реализации которого потребовалась мобилизация огромного количества ресурсов, законодательные изменения и даже решения на уровне президента, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Достижение цели нацпроекта по вводу 120 миллионов квадратных метров и улучшению жилищных условий для 5 миллионов семей ежегодно, цифровизация отрасли, четко выстроенная работа с регионами и создание системы привлечения инвестиций в стройку должны стать главными задачами работы Минстроя России, сообщил в среду на совещании в ведомстве вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
ООО "Дальний Западный обход Краснодара" (ДЗОК), входящее в структуру ГК "Автодор", построит седьмой этап скоростной автотрассы М12 от Москвы до Казани за 42,7 миллиарда рублей, следует из сообщения госкомпании.
По программе "Стимул" национального проекта "Жилье и городская среда" в 2020 году будет дополнительно построено 7 миллионов квадратных метров жилья, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос