Регионы получат 50 тысяч рабочих мест благодаря инфраструктурным проектам

Еще 11 российских регионов получат инфраструктурные кредиты на реализацию транспортных, жилищных и других проектов в области, это создаст более 50 тысяч рабочих мест, заявили в пресс-службе "Единой России".

8 октября 2021 г.

Еще 11 российских регионов получат инфраструктурные кредиты на реализацию транспортных, жилищных и других проектов в области, это создаст более 50 тысяч рабочих мест, заявили в пресс-службе "Единой России".

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило заявку на предоставление Пермскому краю инфраструктурного бюджетного кредита на сумму почти 8 миллиардов рублей для развития трех микрорайонов краевого центра, на сумму 8,7 миллиарда рублей - для Ленобласти, Новгородская область получит инфраструктурный кредит объемом 500 миллионов рублей и другие. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, всего заявки на получение инфраструктурных кредитов на 1,1 триллиона рублей подали 82 региона.

Инфраструктурные кредиты - новый инструмент регионального развития, анонсированный президентом страны в послании Федеральному собранию. Средства в этом случае предоставляются под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Власти регионов РФ перевыполнят годовой план по приведению дорог в нормативное состояние, который в 2021 году должен составить 73%, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.
Правительство РФ прорабатывает условия продления программы инфраструктурных кредитов для регионов до 2026 года, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Правительство изучает возможности создания метро в разных городах России.
же одобрено 10 заявок регионов на получение инфраструктурных кредитов на 90 миллиардов рублей, на рассмотрении находятся заявки еще на 490 миллиардов, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Власти России пока не обсуждают субсидирование процентных ставок по кредитам на покупку индивидуальных домов, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что вместе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным будет обсуждать, как помочь регионам с реновацией, губернаторы и мэры в свою очередь подключатся к вопросу.
Министерство строительства и ЖКХ пока не нашло решения вопроса о статусе уже построенных апартаментов перед принятием одноименного законопроекта, сообщил РИА Недвижимость на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) замглавы ведомства Никита Стасишин.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что гордится такими результатами своей работы в строительной отрасли, как новые станции метро в Москве, реконструкция стадиона "Лужники" и парк "Зарядье" в столице, а также строящимися по всей стране заводами, дорогами и трассами.
Профессия строителя станет еще более престижной в результате дальнейшей цифровизации отрасли, перехода на высокотехнологичное производство и "умные" системы управления, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, выступая на марафоне "Новое знание".
Вице-премьер России Марат Хуснуллин, отвечающий в правительстве за строительство, заявил, что любит исторические здания, но понимает, что сегодня так строить нельзя.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос