Реконструированный поселок в Грозном назвали в честь царского генерала, передает RUcountry

Власти Грозного приняли решение назвать реконструированный поселок в столице республики именем известного царского генерала чеченского происхождения, героя русско-турецкой войны девятнадцатого века Орцу Чермоева, сообщили РИА Новости во вторник в грозненской городской думе.

2 октября 2019 г.

Власти Грозного приняли решение назвать реконструированный поселок в столице республики именем известного царского генерала чеченского происхождения, героя русско-турецкой войны девятнадцатого века Орцу Чермоева, сообщили РИА Новости во вторник в грозненской городской думе.

По его словам, решения принято " в целях увековечения памяти чеченского полководца Орцу Чермоева". В гордуме подчеркнули, что "депутаты руководствовались федеральным и республиканским законами о местном самоуправлении, а также утвержденным гордумой уставом Грозного и положением о порядке переименовании улиц, площадей скверов, учреждений и т.д.". Решение вступит в силу после официального опубликования в прессе.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил городским властям реконструировать 35-й и 56-й участки Грозного. В пресс-службе главы и правительства Чечни РИА Новости сообщили, что работы вступили в завершающую стадию.

"На участках заасфальтированы центральные и поселковые дороги, обустроены парковые зоны, строятся игровые площадки для детей, обновляются инженерные коммуникации. Завершен капитальный ремонт 35 домов, они обновлены практически от фундамента до кровли. Строятся также 23 шестиквартирных коттеджа и 42 частных дома. В скором времени порядка 200 семей получат собственное жильё", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на окраине 56-го участка строится смотровая площадка, высотой около 10 метров, с обустройством прилегающей территории для туристов. В пресс-службе уточнили, что финансирует работы региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Орцу Чермо́ев (1825 — 1895) — чеченец, участник русско-кавказской (1842—1864) и русско-турецкой (1877—1878) войн, участник подавления восстания в Чечне в 1877 году, российский генерал-майор. В 1894 году указом императора был удостоен титула князя. Все представители рода генерал-майора Арцу Чермоева были признаны потомственными дворянами Российской Империи. Чермоев, среди прочих, имел 10 орденов, в том числе Ордена Святой Анны всех 4 степеней, Орден Святого Георгия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Депутат Госдумы Олег Быков направил премьер-министру России Михаилу Мишустину предложение распространить льготную ставку в 6% по ипотеке, предусмотренную для семей с детьми, на вторичное жилье по всей стране, сообщили РИА Новости в пресс-службе парламентария.
Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Молодая семья. Жилищный вопрос
У молодых семей довольно остро обозначен жилищный вопрос, ведь не кому не охота постоянно тереться в съемных комнатах и квартирах. Рассмотрим варианты решения квартирного вопроса для молодой семьи.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос