Реконструированный поселок в Грозном назвали в честь царского генерала, передает RUcountry

Власти Грозного приняли решение назвать реконструированный поселок в столице республики именем известного царского генерала чеченского происхождения, героя русско-турецкой войны девятнадцатого века Орцу Чермоева, сообщили РИА Новости во вторник в грозненской городской думе.

2 октября 2019 г.

Власти Грозного приняли решение назвать реконструированный поселок в столице республики именем известного царского генерала чеченского происхождения, героя русско-турецкой войны девятнадцатого века Орцу Чермоева, сообщили РИА Новости во вторник в грозненской городской думе.

По его словам, решения принято " в целях увековечения памяти чеченского полководца Орцу Чермоева". В гордуме подчеркнули, что "депутаты руководствовались федеральным и республиканским законами о местном самоуправлении, а также утвержденным гордумой уставом Грозного и положением о порядке переименовании улиц, площадей скверов, учреждений и т.д.". Решение вступит в силу после официального опубликования в прессе.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил городским властям реконструировать 35-й и 56-й участки Грозного. В пресс-службе главы и правительства Чечни РИА Новости сообщили, что работы вступили в завершающую стадию.

"На участках заасфальтированы центральные и поселковые дороги, обустроены парковые зоны, строятся игровые площадки для детей, обновляются инженерные коммуникации. Завершен капитальный ремонт 35 домов, они обновлены практически от фундамента до кровли. Строятся также 23 шестиквартирных коттеджа и 42 частных дома. В скором времени порядка 200 семей получат собственное жильё", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на окраине 56-го участка строится смотровая площадка, высотой около 10 метров, с обустройством прилегающей территории для туристов. В пресс-службе уточнили, что финансирует работы региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Орцу Чермо́ев (1825 — 1895) — чеченец, участник русско-кавказской (1842—1864) и русско-турецкой (1877—1878) войн, участник подавления восстания в Чечне в 1877 году, российский генерал-майор. В 1894 году указом императора был удостоен титула князя. Все представители рода генерал-майора Арцу Чермоева были признаны потомственными дворянами Российской Империи. Чермоев, среди прочих, имел 10 орденов, в том числе Ордена Святой Анны всех 4 степеней, Орден Святого Георгия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Власти Челябинской области направят 45,1 миллиона рублей реконструкцию дома в городе Верхний Уфалей, из которых большая часть пойдет на приобретение временного жилья для отказывающихся покидать свои квартиры жителей, сообщил во вторник заместитель губернатора региона Сергей Шаль.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Паркет, который царя видел, или Как делать ремонт в исторических домах
Более 17 тысяч семей переселили в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из аварийного жилья за последние семь лет, сообщает пресс-служба губернатора.
Основные конфликты с соседями?
Приобретая жилье, мы приобретаем не только новые условия, возможно, новую жизнь, но и новых соседей. Каждому хотелось бы иметь дружеские отношения с жильцами. Рассмотрим наиболее частые конфликты с соседями и методы их решения.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Что нужно знать при постройке деревянного дома
Спланировав строительство дома, многие сталкиваются с рядом проблем и вопросов, которые без посторонней помощи решить не в силах.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос