Реконструкцию центра "Эрмитаж-Урал" завершат весной, сообщает RUcountry

Работы по реконструкции здания центра "Эрмитаж-Урал" в Екатеринбурге завершатся весной 2020 года, сообщает в пятницу мэрия.

9 августа 2019 г.

Работы по реконструкции здания центра "Эрмитаж-Урал" в Екатеринбурге завершатся весной 2020 года, сообщает в пятницу мэрия.

Соглашение о создании центра "Эрмитаж-Урал" в сентябре 2014 года подписали директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Планировалось, что центр откроется в 2016 году, но только в 2018 году городские власти нашли подрядчика – им стал "Атомстройкомплекс". Центр "Эрмитаж-Урал" расположится в здании по улице Вайнера, 11, которое относится к Екатеринбургскому музею изобразительных искусств.

"Работы по реконструкции здания на улице Вайнера, 11 завершатся весной 2020 года", - говорится в сообщении мэрии.

Власти уточняют, что в августе текущего года будут завершены работы по реконструкции кровли и усилению несущих конструкций. Сейчас работы сосредоточены в существующем здании музея – идет демонтаж перегородок, закладка проемов, прокладка инженерных сетей.

В данный момент на первом этаже существующего здания музея располагается несколько компактных залов – по проекту они будут преобразованы в единое выставочное пространство площадью порядка 300 квадратных метров, где разместится основная экспозиция уральского филиала "Эрмитажа".

"Эрмитаж-Урал" – уникальный проект федерального уровня. Трехэтажное здание фондохранилища будет включать в себя выставочные залы и библиотеку. Кроме того, специалисты планируют оборудовать объекты комплекса системами централизованной фильтрации и поддержания влажности воздуха, автономными системами отопления и кондиционирования, а также современным оборудованием для реставрации произведений искусства, отмечает горадминистрация.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Мосгорнаследие опровергло сообщения о сносе кинотеатра "Художественный" на Арбатской площади в Москве, пояснив, что часть северного фасада была демонтирована из-за угрозы обрушения, сообщили РИА Недвижимость в ведомстве.
Блокчейн-платформа Waves Enterprise разработала систему на базе технологии блокчейн для учета потребления электроэнергии, пилотный проект был реализован в Калининградской и Свердловской областях, говорится в сообщении компании.
Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.
В рамках IV Всероссийского Саммита «Надежный застройщик России», проходившего в этом году в «Президент-Отеле» Управления делами Президента России, состоялась церемония вручения золотых знаков за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства по результатам гражданского и государственного контроля. Объединение «Строительный трест» в четвертый раз стало обладателем звания «Надежный застройщик России». До этого награды вручались компании в 2015, 2017 и 2018 годах.
Девелоперская группа ЛСР в ходе круглого стола на международном строительном форуме 100+ Forum Russia в Екатеринбурге предложила ряд механизмов, которые позволят органам власти решить в Свердловской области задачи, сформулированные в национальном проекте "Жилье и городская среда", говорится в пресс-релизе компании.
Екатеринбургский девелопер Prinzip собирается построить два жилых комплекса в Москве и Ленинградской области, сообщил РИА Недвижимость на форуме 100+ Russia гендиректор компании Геннадий Черных.
Компания "Синара-Девелопмент" передаст Свердловской области на безвозмездной основе 73 гектара земли в Новокольцовском районе под объекты Универсиады, сообщил РИА Новости форуме 100+ Russia генеральный директор застройщика Тимур Уфимцев.
Стадион "Екатеринбург-Арена", который принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет передан в собственность Свердловской области до начала 2020 года, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Продажи жилья группы ЛСР в Москве за 9 месяцев выросли на 22% - до 24 миллиардов рублей, говорится в материалах на сайте компании.
Физический объем новых контрактов группы ЛСР за девять месяцев 2019 года упал на 22% - до 486 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении на сайте компании.
Челябинский застройщик АПРИ "Флай Плэнинг" в 2020 году хочет выйти на рынок Москвы, сообщила газета "Коммерсант".
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос