Реконструкцию консерватории Петербурга могут завершить в 2024-2025 гг , передает RUcountry

Реконструкцию исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова при условии ритмичного финансирования можно завершить в 2024-2025 году, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

10 ноября 2020 г.

Реконструкцию исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова при условии ритмичного финансирования можно завершить в 2024-2025 году, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Отметив, что консерватория, по его оценке, не относится к "особенно сложным" объектам, Макаров назвал ее реконструкцию "бедой". "Частые смены подрядчика, разные проектные решения, которые не стыковались друг с другом, какие-то работы, которые, по сути, проводились мимо проекта без достаточного контроля привели к тому, что сейчас на проблему консерватории был вынужден обратить внимание президент России", - добавил он.

В конце сентября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщал, что на первоочередные работы в рамках реконструкции петербургской консерватории выделяется около 1 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин, выступая перед сенаторами, обратил внимание властей Санкт-Петербурга на необходимость реконструкции консерватории и поручил правительству и властям довести этот вопрос до конца. По оценке главы государства, в противном случае идея реконструкции, которую он назвал замечательной, "скоро превратится в беду".

Работы по реставрации консерватории были начаты в 2014 году, первыми подрядчиками были "Стройфасад" и "Балтстрой". В 2017 году контракты с ними были расторгнуты. Вторым подрядчиком на объекте была компания "Меандр". В 2018 году работы были приостановлены, и Северо-Западная дирекция также была вынуждена расторгнуть контракт.

Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Министерство культуры РФ отменило конкурсный отбор подрядчика противоаварийных работ и консервации здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, построенного в конце XIX века, следует из данных портала госзакупок.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос