Реконструкция ТЦ в Кемерово, подлежащего сносу после частичного обрушения, приостановлена

16 июня 2017 г.

Судебные приставы приостановили в городе Кемерово незаконную реконструкцию в торговом центре, который частично обрушился прошлым летом и подлежит сносу, сообщили РИА Новости в региональном управлении ФССП.

Часть здания ТЦ "Славянский" на проспекте Кузнецком обрушилась 14 июля 2016 года, пострадали люди. Для ликвидации последствий происшествия глава города Илья Середюк создал оперативный штаб, в аварийно-спасательных работах было задействовано 230 спасателей и почти 70 единиц спецтехники.

Комиссия, созданная для оценки технического состояния строительных конструкций после обрушения, пришла к выводу, что здание находится в крайне аварийном состоянии, его восстановление нецелесообразно, и оно подлежит сносу. Собственник — ООО "Эксмебель" — должен был принять меры по обеспечению безопасности, однако владелец торгового центра начал восстановительные работы без госэкспертизы проектной документации.

© РИА Новости, Елена Попова

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Эксперты отметили рекордно низкий ввод офисов и торговых центров в Москве
Мультиформатность, мультифункциональность – новые реалии российского девелопмента. Создавая проекты в различных сегментах недвижимости, застройщики комбинируют жилую, коммерческую, рекреационную функции, формируя новые точки притяжения на карте города.
В торговых центрах Башкирии нашли 17 тысяч нарушений безопасности
В Москве вдвое сократились площади открываемых торговых центров
15% покупателей приобретают квартиры в Подмосковье для родителей
Эксперты ГК «Рассвет» выяснили, что 15% клиентов приобретают квартиры в малоэтажных жилых комплексах для своих родителей, а еще 9% – для подрастающих детей.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Куда поехать жить в Подмосковье?
В настоящее время жители сталкиваются с довольно сложным вопросом, который касается выбора города. Стоит отметить, что большинство людей планирует обосноваться исключительно в Подмосковье, что не удивительно. Это позволяет получить высокооплачиваемую работу и хороший уровень жизни. В статье мы решили освятить следующие факторы: транспорт, развлекательная сфера, социальная структура.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос