Ремонт и строительство дорог Кузбасса в 2019 г обойдется в 1,36 млрд рублей

Ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Кемеровской области обойдется в 1, 36 миллиарда рублей из всех источников финансирования - местного, областного и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации региона.

14 мая 2019 г.

Ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Кемеровской области обойдется в 1, 36 миллиарда рублей из всех источников финансирования - местного, областного и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего в Кемеровской агломерации в рамках нацпроекта значатся 49 объектов, два из них построят, на остальных 47 заменят дорожное покрытие.

Новые дороги появятся в областной столице по Притомскому проспекту, бульвару Строителей, Московскому проспекту (кольцевая развязка). Строительные работы по двум объектам уже ведутся.

Кроме того, в Кемерово в рамках нацпроекта установят восемь новых светофорных объектов, 1,6 километра барьерных и пешеходных ограждений, шесть остановочных павильонов.

В Новокузнецке в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" попали 45 объектов. Работа ведется в трех направлениях: реконструкция дорог (выделено 880 миллионов рублей), ремонт автодорог (271 миллион рублей) и обеспечение безопасности дорожного движения (22 миллиона рублей) по установке 12 светофоров.

Два объекта реконструкции улично-дорожных сетей находятся на стадии прохождения экспертизы, по 13 объектам прошли конкурсные отборы и уже ведутся ремонтные работы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Власти Новокузнецка не могут найти подрядчика для ремонта старейшего в городе проспекта Металлургов, построенного в 30-е годы, заявил на пресс-конференции мэр города Сергей Кузнецов.
Сквер Ангелов, строящийся на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня", откроют 1 сентября, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
Администрация Новокузнецка выставила штраф за некачественный ремонт дороги в размере 925 тысяч рублей компании, которая выполняла работы в рамках нацпроекта, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Глава Крыма Сергей Аксенов обратился в правительство РФ с просьбой определить с 2020 года сроком на 3 года единого подрядчика для ремонта дорог полуострова.
"Мостотрест" заключил контракт на 4,7 миллиарда рублей на реконструкцию существующего моста и строительство нового через реку Свиягу в Татарстане, говорится в сообщении компании.
Бывший главный госинспектор Кемеровского отдела инспектирования инспекции Госстройнадзора Кемеровской области получил 3,5 года колонии за некачественные ограждения балконов домов, из-за которых погибли два человека, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Активисты партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги" в июле проверят цены на материалы для строительства и ремонта дорог в регионах РФ, сообщает пресс-служба партии.
Президент РФ Владимир Путин потребовал от ведомств разобраться в ситуации, когда стоимость строительства и ремонта автодорог занижается на конкурсах.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос