Renaissance Development уходит с российского рынка торговой недвижимости, передает RUcountry

Турецкая Renaissance Development уходит с российского рынка торговой недвижимости и продает торговые центры "Аура" в Ярославле и Сургуте девелоперу MallTech, сообщила газета "Коммерсант".

7 октября 2019 г.

МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Турецкая Renaissance Development уходит с российского рынка торговой недвижимости и продает торговые центры "Аура" в Ярославле и Сургуте девелоперу MallTech, сообщила газета "Коммерсант".

По словам источников издания, сделка уже закрыта. Общая стоимость активов оценивается в 7,3-8,2 миллиарда рублей.

В 2013 году MallTech купила у Renaissance Development ТЦ "Аура" в Новосибирске. Кроме "Ауры" компания владеет еще пятью региональными торговыми центрами - в Красноярске, Новокузнецке, Перми, Петербурге и Уфе, а также управляет складским комплексом в Московской области.

Renaissance Development входит в строительный холдинг Renaissance, работающий в качестве генподрядчика и инвестора в 23 странах мира. В России Renaissance Development управляет семью бизнес-центрами в Петербурге и строит еще три. Компания также реализует сейчас 79-этажный комплекс апартаментов Neva Towers в "Москва-Сити".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Бизнес-парк «Кутузовский 36» стал арт-объектом
На фасадах бизнес-парка «Кутузовский 36» появилось граффити от известного российского художника Анатолия Аточкина (Akue). Помимо этого, на общественной территории появилась тематическая зона отдыха.
Состоялась торжественная церемония награждения победителей российской профессиональной премии в области недвижимости Proestate & Toby Awards 2019, говорится в сообщении организаторов премии.
Метро нет и не будет: в Петербурге не могут найти альтернативу подземке
Развитие сети метро в Петербурге почти никак не пересекается с жилищным строительством. Большинство новостроек никогда не будут иметь в пешей доступности станции подземки. Ждать роста стоимости квартиры от новых станций метро, которые будут когда-то построены, не имеет никакого смысла. Как и переплачивать за обещания светлого будущего.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Экс-владелец продуктовой сети "Копейка" Александр Самонов покупает площади в московском бизнес-центре SkyLight, сообщила газета "Коммерсант".
Вкусно, тесно, как в Европе: почему гастромаркеты покорили Москву
Московский девелопер Central Properties хочет выйти на региональный уровень и приобрести торговые центры у группы "Макси" в Сыктывкаре и Петрозаводске, сообщила газета "Коммерсант".
Дочь бывшего управляющего делами президента Павла Бородина Екатерина продает свои активы в России, в частности, площадку на Саввинской набережной в центре Москвы, где можно построить элитное жилье, сообщила газета "Коммерсант".
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос