Решение о строительстве хаба рядом с "Москва-Сити" примут за 3-4 месяца, сообщает RUcountry

Решение о строительстве большого транспортного хаба в "Москва-Сити" будет принято в течение 3-4 месяцев, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

12 января 2019 г.

МОСКВА, 12 янв - РИА Недвижимость. Решение о строительстве большого транспортного хаба в "Москва-Сити" будет принято в течение 3-4 месяцев, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы пока взяли тайм-аут и внимательно изучаем территорию. Через три-четыре месяца будет окончательно ясно, возможно ли это или невозможно - ограничимся ли мы просто платформой или мы будем делать полноценный транспортный хаб", - рассказал заммэра.

Он добавил, что сейчас РЖД разрабатывают проект МЦД и предлагают соединить Киевское и Смоленское направления перемычкой с дополнительным железнодорожным мостом.

"Как вариант, они предлагают поставить ещё одну станцию. Мы это изучаем с точки зрения градостроительства, могу сказать, что это неплохое решение, но крайне сложное. Дело в том, что у нас и так в этом месте и МЦК, и железная дорога, и туда ещё придёт дублёр Кутузовского проспекта. Там уже все территории заняты и переложены сети", - объяснил Хуснуллин.

Осенью начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталий Вотолевский заявил, что сейчас рассматривается возможность строительства вокзала в районе делового центра "Москва-Сити". Однако окончательного решения пока не принято.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин пообещал завершить интеграцию радиальных железных дорог и Московского центрального кольца (МЦК) до конца года.
Уходящий 2018 год был богат на отставки и назначения чиновников в российской строительной отрасли. РИА Недвижимость вспоминает о самых громких кадровых решениях года.
Порядка 400 километров железных дорог планируется построить и реконструировать при создании Московского центрального диаметра, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В Москве в 2019 году начнется строительство дополнительного пассажирского терминала на Белорусском вокзале, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.
Хуснуллин: правки долевого законодательства ухудшат ситуацию в стройотрасли
Конференция "Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2018" состоится 5 декабря
Участок БКЛ "Аминьевское шоссе" - "Проспект Вернадского" запустят к 2021 г
Интеграцию МЦК и радиальных железных дорог завершат в 2019 году
Реконструкцию развязки МКАД - Липецкая улица могут завершить в 2022 году
Власти не видят критических задержек сроков строительства жилья в столице

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос