РЖД построят пять новых остановок на маршруте МЦД-2 Нахабино - Подольск

РЖД возведут пять новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра Нахабино - Подольск, сообщает пресс-служба компании.

11 июня 2019 г.

РЖД возведут пять новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра Нахабино - Подольск, сообщает пресс-служба компании.

"РЖД развернуло работы по строительству пяти новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра Нахабино - Подольск. В рамках реализации первого этапа проекта МЦД-2 на Курском направлении Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") появятся остановки Остафьево и Курьяново, а на Рижском: Щукинская, Волоколамская и Пенягино. Новые станции сделают доступнее прилегающие к железной дороге территории", - говорится в сообщении.

Остановочный пункт Остафьево на Курском направлении будет находиться между станциями Щербинка и Силикатная. Отмечается, что он повысит транспортную доступность Новомосковского административного округа. Остановка Курьяново разместится между станциями Москворечье и Перерва.

На Рижском направлении новые остановочные пункты Пенягино и Волоколамская расположатся на участке Павшино - Трикотажная, а Щукинская - между станциями Тушино и Ленинградская. С новых станций Щукинская и Волоколамская можно будет пересесть на одноименные станции метро, а Пенягино повысит транспортную доступность района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска, говорится в сообщении.

Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. Кроме того, на станциях создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

Протяженность МДЦ-2 Нахабино - Подольск составит 80 километров, для пассажиров будут доступны 13 пересадок на метро, шесть пересадок на радиальные направления железной дороги и две - на МЦК. Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях запланирована модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры. Так, в настоящее время железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях Нахабино, Опалиха (Рижское направление) и Подольск (Курское направление).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Строительство Широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге планируется начать в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Сбербанк, "Роснефть", "Транснефть" и РЖД планируют принять участие в строительстве объектов социальной инфраструктуры и жилья в пострадавших от паводка районах Иркутской области, компании не должны испытывать проблем с получением земельных участков, рассказал вице-премьер Виталий Мутко на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводка.
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО от Калужского шоссе до Яковлево, которая является первым участком новой поперечной связки между Калужским и Варшавским шоссе.
Три школы в Иркутской области, пострадавшие от паводка, планируется восстановить до конца 2020 года, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Вице-премьер Виталий Мутко предложил РЖД принять участие в строительстве школы и детского сада в Тулуне Иркутской области, так как из-за паводка повреждено жилье 1,2 тысячи железнодорожников, сообщает пресс-служба вице-премьера.
Железнодорожное полукольцо могут построить в Санкт-Петербурге до 2024 года, сообщил врио губернатора города Александр Беглов.
Тринадцатый корпус ЖК "Новокосино-2" в городе Реутов Московской области планируют достроить до конца 2019 года, говорится в пресс-релизе министерства жилищной политики Подмосковья.
Пересадочную станцию с Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) на станцию метро "Аминьевское шоссе" планируется построить к 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
РЖД введут в эксплуатацию новый арочный мост через Москву-реку для Московского центрального диаметра Одинцово-Лобня в начале 2020 года, говорится в пресс-релизе РЖД.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос