РЖД построят пять новых остановок на маршруте МЦД-2 Нахабино - Подольск

РЖД возведут пять новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра Нахабино - Подольск, сообщает пресс-служба компании.

11 июня 2019 г.

РЖД возведут пять новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра Нахабино - Подольск, сообщает пресс-служба компании.

"РЖД развернуло работы по строительству пяти новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра Нахабино - Подольск. В рамках реализации первого этапа проекта МЦД-2 на Курском направлении Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") появятся остановки Остафьево и Курьяново, а на Рижском: Щукинская, Волоколамская и Пенягино. Новые станции сделают доступнее прилегающие к железной дороге территории", - говорится в сообщении.

Остановочный пункт Остафьево на Курском направлении будет находиться между станциями Щербинка и Силикатная. Отмечается, что он повысит транспортную доступность Новомосковского административного округа. Остановка Курьяново разместится между станциями Москворечье и Перерва.

На Рижском направлении новые остановочные пункты Пенягино и Волоколамская расположатся на участке Павшино - Трикотажная, а Щукинская - между станциями Тушино и Ленинградская. С новых станций Щукинская и Волоколамская можно будет пересесть на одноименные станции метро, а Пенягино повысит транспортную доступность района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска, говорится в сообщении.

Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. Кроме того, на станциях создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

Протяженность МДЦ-2 Нахабино - Подольск составит 80 километров, для пассажиров будут доступны 13 пересадок на метро, шесть пересадок на радиальные направления железной дороги и две - на МЦК. Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях запланирована модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры. Так, в настоящее время железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях Нахабино, Опалиха (Рижское направление) и Подольск (Курское направление).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом
18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».
Игорь Бахирев: Московская агломерация получит новую транспортную систему
ОАО "РЖД" и АО "Дом.РФ" заключили соглашение о совместной реализации проекта по развитию территории Рижского грузового двора в Москве, передаёт корреспондент РИА Новости.
Решение о строительстве ВСМ в России будет принято до конца текущего года, реализовать оба обсуждаемые проекта вряд ли удастся из-за их дорогой стоимости, считает помощник президента России Андрей Белоусов.
Два путепровода через железную дорогу рядом с платформами "Опалиха" и "Аникеевка" построят в городе Красногорск Московской области, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
Сергей Шогуров: Возрожденная ВДНХ меняет культуру посещения выставок
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 4 июля рассмотрение встречного иска компании "Метрострой" к городским властям на 2,5 миллиарда рублей в рамках дела о взыскании с подрядчика сооружения подземки в пользу властей 570 миллионов рублей.
Правый тоннель метро между станциями "Стромынка" и "Ржевская" Большой кольцевой линии (БКЛ) пройдет на глубине до 40 метров, говорится в сообщении и столичного стройкомплекса.
Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт
Анализ продаж в одном из строящихся жилых кварталов микрорайона «Балтийская жемчужина» показал, что наряду с традиционно востребованными малогабаритными квартирами, жители Петербурга покупают комфортное трехкомнатное жилье. В строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», самый высокий объем продаж в 61% продемонстрировали «трешки», опередив даже 1- и 2-комнатные квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос