RUcountry передает, что: РЖД: в рамках ВСМ Москва - Казань можно построить 17 млн кв м недвижимости

РЖД: в рамках ВСМ Москва - Казань можно построить 17 млн кв м недвижимости

5 декабря 2018 г.

МОСКВА, 5 дек — РИА Недвижимость. В рамках реализации проекта первой в России высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань АО "Российские железные дороги" (РЖД) привлечёт инвесторов к строительству 16,5 миллиона квадратных метрах недвижимости, рассказал на конференции РБК коммерческий директор АО "Скоростные магистрали" (дочерняя структура РЖД) Юрий Попов.

"В регионах прохождения трассы планируется построить 14 миллионов квадратных метров жилой недвижимости и 2,5 миллиона — коммерческой", — сказал он. По его словам, прямых инвестиций РЖД в строительство этого объёма недвижимости не предусмотрено, однако структура уже ведёт переговоры с заинтересованными инвесторами.

Ранее сообщалось, что ОАО "РЖД" подготовило комплексную концепцию инновационных вокзалов и транспортно-пересадочных узлов первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ
Управляющая компания «Столица Менеджмент» приступила к строительству районного торгового центра в Новой Москве. Генеральным подрядчиком выступит компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy.
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
ВЭБ собирается выкупить большой пакет акций "Мостотреста" у Ротенберга и долю в ГК 1520, пишет газета "Ведомости".
Анастасия Пятова: Возврата "серых схем" в продаже новостроек мы не допустим
Для выполнения нацпроекта по жилью в России к 2022 году необходимо подготовить земельные участки для строительства 200 миллионов квадратных метров, сообщил во вторник на коллегии Минстроя вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июля подготовить предложения по оптимизацию требований к застройщикам жилья, работающим по схеме эскроу-счетов.
Банк "Дом.РФ" запускает ипотеку на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога, говорится в сообщении кредитной организации.
В настоящее время единственным подходящим вариантом для дальнейшего перемещения правительственных ведомств в "Москва-Сити" является башня "Око", если же переезд будет намечен на более позднюю перспективу, то в качестве претендента можно рассматривать строящийся Grand Tower, считают консультанты, опрошенные РИА Недвижимость.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос