RUcountry передает, что: РЖД: в рамках ВСМ Москва - Казань можно построить 17 млн кв м недвижимости

РЖД: в рамках ВСМ Москва - Казань можно построить 17 млн кв м недвижимости

5 декабря 2018 г.

МОСКВА, 5 дек — РИА Недвижимость. В рамках реализации проекта первой в России высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань АО "Российские железные дороги" (РЖД) привлечёт инвесторов к строительству 16,5 миллиона квадратных метрах недвижимости, рассказал на конференции РБК коммерческий директор АО "Скоростные магистрали" (дочерняя структура РЖД) Юрий Попов.

"В регионах прохождения трассы планируется построить 14 миллионов квадратных метров жилой недвижимости и 2,5 миллиона — коммерческой", — сказал он. По его словам, прямых инвестиций РЖД в строительство этого объёма недвижимости не предусмотрено, однако структура уже ведёт переговоры с заинтересованными инвесторами.

Ранее сообщалось, что ОАО "РЖД" подготовило комплексную концепцию инновационных вокзалов и транспортно-пересадочных узлов первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group начинает реализацию новой фазы индустриального парка «Южные Врата» в Домодедове. В 2019 году компания приступит к строительству нового складского здания площадью 43 тыс. кв. м.
Более 80 ТПУ появится в рамках проекта высокоскоростных магистралей в России, сообщил в ходе Гайдаровского форума начальник инвестиционной службы Северо-Кавказской железной дороги ОАО "РЖД" Кирилл Корнилин.
Главгосэкспертиза России одобрила обоснование инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метро в Санкт-Петербурге от станции "Обводный канал - 2" до станции "Полюстровский проспект - 1".
Уходящий 2018 год был богат на отставки и назначения чиновников в российской строительной отрасли. РИА Недвижимость вспоминает о самых громких кадровых решениях года.
Строительством судебного квартала в Санкт-Петербурге будут заниматься структуры ресторатора Евгения Пригожина и его компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", сообщила в среду газета "Коммерсант".
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос