РЖД заключат договор на проектирование ВСМ Москва-Петербург

РЖД в ближайшие недели заключат договор на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург, сообщил гендиректор компании Олег Белозеров.

12 февраля 2020 г.

РЖД в ближайшие недели заключат договор на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург, сообщил гендиректор компании Олег Белозеров.

По словам главы монополии, высокоскоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург появится в 2026-2027 годах.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет. РЖД в последние годы готовили в качестве пилотного проекта ВСМ Москва-Казань стоимостью около 1,7 триллиона рублей. Однако в 2019 году президент России Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом. РЖД занялись и этим проектом. Ее ориентировочная стоимость оценивается в 1,5 триллиона рублей.

РЖД рассматривают строительство двух ВСМ как общий проект - Санкт-Петербург-Москва-Нижний Новгород. Общая стоимость этой ВСМ оценивается в 2,3 триллиона рублей. РЖД сообщали, что ВСМ Москва - Нижний Новгород планируется запустить в 2024 году, Санкт-Петербург - Москва - в 2026 году.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
За прошедшие месяцы 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в среднем на 20-25%, сообщают в компании «Этажи». С июня началась вторая волна ажиотажного спроса, однако, доля запросов на покупку дач снизилась на 15-20%, вместо этого выросло количество заявок на подбор благоустроенных домов для постоянного проживания. Разобрались, чем современная дача отличается от загородного дома.
Компания "Автодор" выступит единым заказчиком строительства участков дороги "Европа - Западный Китай", единого генподрядчика не будет, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.
Третья линия Московских центральных диаметров (МЦД-3) станет частью высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, рассказал в интервью "Ведомостям" вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Старт строительства международной автотрассы "Европа - Западный Китай" можно ожидать в конце 2020 года, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Общенациональный план действий в экономике РФ предполагает полную реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД) на год раньше срока, в 2023 году, следует из документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Госкомпания "Автодор" совместно с властями Владимирской области разработала новый вариант трассировки автодороги М12 Москва-Казань, следует из сообщения госкомпании.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АО "Скоростные магистрали" ("дочка" РЖД, курирующая проект создания в России высокоскоростных железнодорожных магистралей) о взыскании около 710 миллионов рублей с китайской инженерной железнодорожной корпорации "Эр Юань".
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин назначен председателем наблюдательного совета госкомпании "Российские автомобильные дороги", сообщает пресс-служба вице-премьера.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос