Риелторы: уравнивание сожительства и брака создаст хаос на рынке жилья РФ, сообщает RUcountry

Риелторы: уравнивание сожительства и брака создаст хаос на рынке жилья РФ

24 января 2018 г.

МОСКВА, 24 янв — РИА Недвижимость. Приравнивание сожительства к браку способно спровоцировать хаос на рынке недвижимости России, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.

В Госдуму на этой неделе был внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения". Документ, по сути, уравнивает пятилетнее сожительство мужчины и женщины и официально зарегистрированный брак. Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что уравнивание сожительства и брака способно парализовать вторичный рынок жилья в России.

С принятием подобного законопроекта все сделки на вторичном рынке станут рискованными, а все квартиры потенциально опасными, пояснила РИА Недвижимость председатель совета директоров риелторской компании "Бест-новострой" Ирина Доброхотова.

Нахабино ЭкопаркЖК Малина - от 1,5 млн.руб

Мкр. «Красногорский». Своя квартира от 8 061₽/мес. Выгода до 270 000 ₽. Новогодние скидки!

+7 (925) 315-64-63

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Внимание, аферисты: как отличить работника коммунальной службы от мошенника
Мень: специпотека снизит расходы семьи на покупку жилья на 800 тысяч рублей
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос