Роман Троценко хочет создать туркластер на Камчатке , передает RUcountry

Основатель группы AEON Роман Троценко хочет создать туркластер на Камчатке, сообщила газета "Коммерсант".

14 января 2020 г.

МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. Основатель группы AEON Роман Троценко хочет создать туркластер на Камчатке, сообщила газета "Коммерсант".

Троценко через принадлежащее ему ООО "Аквамарин" стал собственником 81,25% ООО "Медвежья гора". Компании принадлежит сайт bmkamchatka.com, где размещена презентация проекта по развитию туристического кластера в Камчатском крае. Согласно презентации, кластер может расположиться в 71 километре от Петропавловска-Камчатского и в 60 километрах от аэропорта Елизово. Проект предполагает организацию катаний со склонов на горных лыжах, сноубордах, тюбинга и оборудование горнолыжных трасс. Летом предполагается создание трасс для скоростных спусков с препятствиями, а также инфраструктуры для альпинизма, организация горного картинга и пешего туризма.

Партнером бизнесмена стал бывший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов, который курировал строительство в районе Петровского парка стадиона "ВТБ Арена, говорится в статье. Ему принадлежит 19% долей компании.

По оценкам экспертов, только на создание канатной дороги в "Медвежьей горе" понадобится не менее 1,5-2 миллиардов рублей, еще 5-8 миллиардов нужно для создания сопутствующей инфраструктуры.

"Медвежья гора" не единственный планируемый мегапроект по туризму на Камчатке. В сентябре 2019 года был анонсирован проект парка "Три вулкана" Владимира Потанина и Сергея Бачина. По задумке он располагается практически в той же локации - в районе сопки Горячая. Заявленный объем инвестиций в "Три вулкана" - 39,2 миллиарда рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Сделка по продаже Morgan Stanley арабскому фонду Mubadala 49% в торгцентре "Галерея" у Московского вокзала в центре Санкт-Петербурга была заключена на последней неделе прошлого года, пишет газета "Коммерсант".
Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Оптимистические итоги года: кризис не пришел. Пока
Негативные прогнозы, страшилки, панические настроения никак не смогли испортить в целом успешный для застройщиков год. Банкиры тоже могут пить не только «Боржоми» — ипотечное кредитование не показало никакого спада, хотя опасения были. При этом на рынке не царит особой радости, многие как будто ждут, что скоро счастливая звезда погаснет и рынок поползет в пропасть.
Группа ПИК приобрела у структуры бывшего вице-президента нефтегазовой компании "Итера" Александра Удодова 2,1 гектара на юге Москвы, пишет газета "Ведомости".
Дешевая ипотека в 2019 году не разрулила рынок жилья
Уходящий год вновь выдался непростым для отечественного рынка недвижимости. Изменившиеся условия ведения девелоперского бизнеса, споры вокруг нацпроектов, прорывные решения и новые тренды – РИА Недвижимость вспоминает десять главных событий 2019 года.
одовая публичная нефинансовая отчетность АО "Мосинжпроект" оценена по итогам ежегодного конкурса годовых отчетов международным рейтинговым агентством RAEX на высший балл, говорится в пресс-релизе АО.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос