Роман Троценко хочет создать туркластер на Камчатке , передает RUcountry

Основатель группы AEON Роман Троценко хочет создать туркластер на Камчатке, сообщила газета "Коммерсант".

14 января 2020 г.

МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. Основатель группы AEON Роман Троценко хочет создать туркластер на Камчатке, сообщила газета "Коммерсант".

Троценко через принадлежащее ему ООО "Аквамарин" стал собственником 81,25% ООО "Медвежья гора". Компании принадлежит сайт bmkamchatka.com, где размещена презентация проекта по развитию туристического кластера в Камчатском крае. Согласно презентации, кластер может расположиться в 71 километре от Петропавловска-Камчатского и в 60 километрах от аэропорта Елизово. Проект предполагает организацию катаний со склонов на горных лыжах, сноубордах, тюбинга и оборудование горнолыжных трасс. Летом предполагается создание трасс для скоростных спусков с препятствиями, а также инфраструктуры для альпинизма, организация горного картинга и пешего туризма.

Партнером бизнесмена стал бывший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов, который курировал строительство в районе Петровского парка стадиона "ВТБ Арена, говорится в статье. Ему принадлежит 19% долей компании.

По оценкам экспертов, только на создание канатной дороги в "Медвежьей горе" понадобится не менее 1,5-2 миллиардов рублей, еще 5-8 миллиардов нужно для создания сопутствующей инфраструктуры.

"Медвежья гора" не единственный планируемый мегапроект по туризму на Камчатке. В сентябре 2019 года был анонсирован проект парка "Три вулкана" Владимира Потанина и Сергея Бачина. По задумке он располагается практически в той же локации - в районе сопки Горячая. Заявленный объем инвестиций в "Три вулкана" - 39,2 миллиарда рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Арбитражный суд Москвы по заявлению подконтрольной банку ВТБ компании "Галс-Девелопмент" признал банкротом ООО "Амираль Б.В.", бывшего застройщика земельного участка на месте снесенной им с помощью взрыва гостиницы "Спорт" на Ленинском проспекте столицы.
Компания "Галс-Девелопмент" завершила основные этапы корпоративной реструктуризации бизнеса и формирования группы компаний, говорится в сообщении девелопера.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Власти России будут субсидировать банковские кредиты для застройщиков до уровня действующей ключевой ставки ЦБ РФ 4,5%, говорится в сообщении Минстроя.
Сбербанк, ВТБ и банк "Дом.РФ" лидируют среди российских банков по кредитованию жилищного строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе заседания Совета Федерации.
Группа компаний ПИК привлекла в Газпромбанке проектное финансирование на 28,1 миллиарда рублей сроком до 30 апреля 2031 года для строительства ЖК "Середневский Лес" в новой Москве, говорится в пресс-релизе девелопера.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос