Роспотребнадзор выявил более 800 случаев завышения цен отелей перед ЧМ-2018, передает RUcountry

Роспотребнадзор выявил более 800 случаев завышения цен отелей перед ЧМ-2018

22 июня 2018 г.

Более 830 случаев завышения цен на гостиницы и почти 240 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации зафиксировано в России перед чемпионатом мира по футболу, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"В целом было выявлено 832 случая завышения цен на гостиничное обслуживание (за неделю выявлено 32 случая) и 237 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации", — говорится в сообщении.

Как сообщает Роспотребнадзор, проведено 1850 внеплановых проверок, возбуждено в общей сложности 2508 дел об административных правонарушениях, в суд подан 271 иск. Общая сумма наложенных административных штрафов превысила 10 миллионов рублей.

Чемпионат мира по футболу начался в России 14 июня и закончится 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

23 апреля Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в бизнес-конференции «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости» в легендарном историческом особняке Центрального Дома Литераторов.
«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление крупный производственно-складской комплекс класса «В» в Подмосковье
«ПРОФИС Недвижимость» пополнила свой портфель производственно-складским комплексом класса «В», расположенным на западе Подмосковья в д. Малые Вяземы. Арендопригодная площадь объекта около 67 тыс. кв. м.
Обязательной сертификации подлежат менее половины всех коллективных средств размещения (КСР) в РФ, так как основная часть гостиниц уже прошла классификацию к Олимпиаде в Сочи и к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.
Новостройки в российских городах-миллионниках в среднем подорожали за год на 6% - до 65,5 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитали аналитики онлайн-сервиса покупки и аренды недвижимости ЦИАН.
Ресторанный холдинг Ginza Project решил расширить сеть бутик-отелей, в частности, открыв до конца года два объекта - в Грузии и в России, сообщила в понедельник газета "Коммерсант".
Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.
Инвестиции в недвижимость России по итогам 2018 года составили 248,1 миллиарда рублей против 249,6 миллиарда рублей годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы консалтинговой компании Knight Frank.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос