Россия занимает второе место в Европе по вводу торговых центров

Россия занимает второе место в Европе по вводу торговых центров

23 ноября 2017 г.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Недвижимость. Россия занимает второе место в Европе по вводу в эксплуатацию торговых центров, в первом полугодии в РФ ввели 186 тысяч квадратных метров торговых площадей, говорится в сообщении консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Как отмечается в нем, год назад Россия занимала по этому показателю первое место в Европе. В текущем году лидером по вводу ТЦ стала Турция, на которую пришлось 48% (566 тысяч квадратных метров) всех новых торговых площадей в Европе, сообщается в пресс-релизе.

Снижение строительной активности эксперты компании считают закономерным итогом двух кризисных лет: начиная с 2015 года нового строительства практически не было, в эксплуатацию вводились только те объекты, которые были начаты еще в докризисный период.

По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет – порядка 1,16 миллиона квадратных метров, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне, говорится в сообщении.

"Восстановление рынка мы сможем увидеть только после 2019 года, так как средний цикл реализации торгового объекта составляет два-три года", — отмечается в нем.

Тем не менее российский портфель торговой недвижимости с учетом объектов, планируемых к вводу во второй половине 2017 и 2018 годах, увеличится на 1,7 миллиона квадратных метров и укрепит свои позиции самого крупного в Европе, указывается в пресс-релизе.

При этом только 13% этих площадей будут расположены в Москве, так как застройщики продолжают расширять свое географическое покрытие: строительство начинается в более отдаленных регионах страны, таких, как Владивосток, Хабаровск и Грозный, отмечается в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Российские молодые семьи смогут вложить соцвыплаты в долевое строительство
Власти РФ ещё не решили, когда будет повышен тариф взносов в Фонд дольщиков
ПИК опасается невозможности завершения проблемных объектов при новом законе
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос