RUcountry передает, что: Россияне купили в Финляндии в 2 раза меньше недвижимости в 2017 г

Россияне купили в Финляндии в 2 раза меньше недвижимости в 2017 г

16 февраля 2018 г.

Количество сделок с недвижимостью в Финляндии, которые совершили граждане России, сократилось в 2017 году примерно в два раза по сравнению с 2016 годом, говорится в пятницу в сообщении Национального земельного реестра Финляндии.

"В 2017 году было заключено на 5% меньше сделок с недвижимостью, чем в 2016 году. Сделки с недвижимостью, совершенные россиянами, сократились вдвое по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году россияне купили 133 объекта (недвижимости) по сравнению с 256 в 2016 году. Большинство объектов, купленных россиянами, находится в Южной Карелии и Южном Саво (приграничные к России регионы)", — говорится в сообщении.

В тоже время наблюдается противоположная тенденция у граждан Эстонии: количество купленной ими недвижимости в Финляндии растет год от года, дополняет ведомство.

В целом, на рынке недвижимости продолжилось снижение цен. Самым дорогим остаётся столичный регион, отмечается в сообщении.

"В Хельсинки средняя цена недвижимости снизилась на 7%, а в Вантаа — на 2%. Цены в Тампере и Турку остались на уровне 2016 года, а в Эспоо, Оулу и Куопио незначительно увеличились", — отмечается в тексте.

Жилой комплекс «Лучи»ЖК «Лучи». Звоните сейчас!

Квартиры от 3,8 млн в 3 мин. от м. Солнцево. Скидки до 200 тыс. руб. Подземные паркинги. Успейте купить!

+7 (925) 748-86-73

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
ЮИТ построит почти 80 тыс кв м жилья в подмосковном Щелкове
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос