Рост цен в проектах девелопера "Донстрой" в 2020 году превысил 30%

Рост цен в некоторых проектах компании "Донстрой" в 2020 году превысил 30%, говорится в сообщении девелопера.

14 января 2021 г.

МОСКВА, 14 янв - РИА Недвижимость. Рост цен в некоторых проектах компании "Донстрой" в 2020 году превысил 30%, говорится в сообщении девелопера.

Проекты бизнес-класса компании в среднем прибавили 20% к стоимости предложения. При этом один из новых корпусов жилого квартала "Символ", который вышел в продажу в сентябре 2020 году, за четыре месяца продемонстрировал динамику в 15% со старта, добавляется в релизе.

Положительная динамика цены была отмечена не только в проектах комфорт- и бизнес-класса, но и в сегменте de-luxe, где в среднем цены выросли на 10-15%, на более востребованное предложение – до 20%. Цены на квартиры в "Доме на Тишинке", к примеру, за год показали рост почти в 20%, говорится в сообщении.

По данным аналитиков компании, в комфорт-классе наибольшим спросом пользуются однокомнатные лоты: на них приходится 36% продаж в компании, наиболее популярны площади 40-45 квадратных метров. В сегменте бизнес большая часть сделок приходится на двухкомнатные квартиры – 37%, при этом самые востребованные площади 70-80 "квадратов". В сегменте премиум 85% продаж приходится на многокомнатные квартиры от 100 квадратных метров.

Как полагают аналитики компании, средний рост цен на квартиры в проектах "Донстроя" в 2021 году продолжит тенденцию положительной динамики 2020 года и составит в среднем 15-20%, при этом по отдельным лотам рост будет значительно выше. Несмотря на то, что существенная денежная масса с банковских вкладов уже "перетекла" в метры, альтернативы недвижимости по-прежнему нет, и первые дни нового года демонстрируют, что небывалый спрос 2020 года себя не исчерпал, добавляется в сообщении

"Донстрой" – девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель ее проектов включает 8,4 миллиона квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области подорожали по итогам 2020 года на 12,6% - в среднем до 156,6 и 99,1 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, подсчитали аналитики сервиса по продаже квартир ЦИАН.
Московские новостройки подорожали за 2020 год на 21% - в среднем до 236 тысяч рублей за квадратный метр, а девелоперы региона получили выручку в размере 1,32 триллиона рублей, заработав на 22% больше, чем в предыдущем году, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН.
Хотя сезонность российского рынка жилой недвижимости в последние годы становится все менее выраженной, выгодным периодом для приобретения жилья в 2021 году может стать первый квартал, так как на рынке наметилось насыщение спроса и замедление роста цен, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Цены на жилье в России, повысившиеся в 2020 году во многом благодаря льготной ипотеке на новостройки, в 2021 году продолжат расти, однако их динамика замедлится и не превысит 12%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
В первой половине 2020 года главной проблемой жилищного рынка московского региона была неопределенность, поэтому власти предпринимали множество мер для поддержки отрасли. Однако ближе к декабрю рынок настолько "спасли", что на нем возник ажиотажный спрос и стремительный рост цен. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, полагают, что жилье продолжит дорожать и в следующем году, несмотря на всеобщее падение доходов.
Первичный рынок элитного жилья Москвы в настоящее время насчитывает 3145 лотов, что на 22% меньше по сравнению с концом 2019 года, подсчитали аналитики риелторской компании Kalinka Group.
Акции российских девелоперов в 2020 году впитали в себя как эффект от программы субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% и снижения ключевой ставки, так и введения правил строительства по эскроу-счетам и отложенного спроса и готовы к росту в 2021 году, однако потенциал движения вверх может быть ограниченным, считают опрошенные РИА Новости аналитики.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос