RUcountry передает, что: "Ростелеком" продал помещения в здании Центрального телеграфа группе О1

ПАО "Центральный телеграф" (ЦТ, "дочка" "Ростелекома") продало принадлежащие ему помещения в историческом здании центрального телеграфа в центре Москвы группе компаний О1, сообщил РИА Новости источник в ЦТ.

10 сентября 2019 г.

ПАО "Центральный телеграф" (ЦТ, "дочка" "Ростелекома") продало принадлежащие ему помещения в историческом здании центрального телеграфа в центре Москвы группе компаний О1, сообщил РИА Новости источник в ЦТ.

Он уточнил, что подписание договора купли-продажи состоялось во вторник вечером. Комментарии в пресс-службе "Центрального телеграфа" и "Ростелекома" пока получить не удалось.

Помещения "Центрального телеграфа" были выставлены на продажу в начале июня 2019 года по стартовой цене 3,5 миллиарда рублей. Прием заявок завершился 6 сентября, а сами торги должны были пройти 10 сентября на торговой площадке "Сбербанк-АСТ". Однако на участие в аукционе была подана лишь одна заявка – от ООО "Центральный телеграф", зарегистрированного 30 июля 2019 года.

"Поскольку на открытый аукцион была подана одна заявка, договор купли-продажи заключен с единственным участником", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что сделка проведена с участием консультанта по привлечению потенциального покупателя на актив — PwC. В качестве консультантов также были подключены CBRE, Colliers International, Cushman & Wakefield, JLL, Knight Frank. Сделка ранее была одобрена акционерами ЦТ с учетом результатов независимой оценки, проведенной компанией "Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги", и мнений крупнейших брокерских компаний.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что ООО "Центральный телеграф" связано с акционером O1 Properties – компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I). По данным газеты, RT&I летом 2018 года получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве: 12 бизнес-центров общей площадью 624 тысяч кв м. Также источники газеты утверждают, что RT&I cвязана с "Роснефтью" и ГК "Регион". Основной бенефициар RT&I, по данным кипрского реестра – Павел Ващенко, которому в 2011 году принадлежало 25% "Регион портфельные инвестиции".

В настоящий момент портфель недвижимости "Ростелекома" насчитывает около 20 тысяч объектов общей площадью более 8 миллионов квадратных метров. В городах с населением более 100 тысяч человек, включая Москву и Санкт-Петербург, находится чуть меньше половины всех площадей. Ранее в Москве уже проданы офисные здания на Зубовской площади, 1-й Тверской-Ямской улице, в Никитском переулке и другие объекты.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Сбербанк планирует запустить ипотечные программы для семей, в которых есть дети-инвалиды, сообщили РИА Новости в кредитной организации. При этом, как показал опрос других крупнейших банков, в некоторых из них такие предложения уже действуют с прошлого года.
Гостиница "Пекин" в центре столицы, проданная владельцам сочинского отеля "Жемчужина", потребует инвестиций на реконструкцию в объёме от 500 миллионов до 2,5 миллиардов рублей, рассказали РИА Недвижимость опрошенные эксперты.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос