Ряд проблемных объектов Москвы достроит город, сообщил заммэра

Ряд проблемных объектов Москвы достроит город, сообщил заммэра

7 февраля 2018 г.

МОСКВА, 7 фев — РИА Недвижимость. Ряд проблемных объектов Москвы решено достроить силами города, а не инвесторов, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал, что для помощи обманутым дольщикам ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк" было принято решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве. В частности, в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Будущий застройщик ЖК "Царицыно" запросил у Минстроя РФ имущество прежнего
В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Более тысячи домов вошли в единую инфосистему жилищного строительства
Целый ряд застройщиков Москвы попадает в зону риска, заявил Хуснуллин
Максим Фомин: "На рынке останутся девелоперы, у которых сильный менеджмент"
Власти: финансовые проверки девелоперов Подмосковья пока не выявили проблем
Застройщики застраховали в компфонде 15,5 тыс ДДУ
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос