Ряд проблемных объектов Москвы достроит город, сообщил заммэра

Ряд проблемных объектов Москвы достроит город, сообщил заммэра

7 февраля 2018 г.

МОСКВА, 7 фев — РИА Недвижимость. Ряд проблемных объектов Москвы решено достроить силами города, а не инвесторов, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал, что для помощи обманутым дольщикам ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк" было принято решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве. В частности, в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Широкая дискуссия о путях достижения стабильности на рынке жилищного строительства в России должна оказаться в центре внимания на президиуме Госсовета в татарском Иннополисе, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость. Особенно важным, по их мнению, может стать обсуждение того, по каким правилам будут отбираться девелоперские проекты, которые можно будет достроить с привлечением денег дольщиков без обязательного открытия эскроу-счетов.
Строительная готовность и доля привлечённых средств граждан станут основными критериями для определения проектов, которым постановлением правительства будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без обязательных расчетов с покупателями с 1 июля 2019 года через эскроу-счета, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на форуме Сбербанка "Открытый диалог".
Власти Москвы не видят необходимости в специальных мерах по поддержке столичных девелоперов после изменения долевого законодательства, сказал в интервью РИА Недвижимость заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Три корпуса проекта "Мир Митино" на северо-западе Москвы – NN8, 10 и 10.1 – планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2019 года, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе застройщика проекта ООО "Рождествено".
Президент России Владимир Путин сделал ряд поручений правительству РФ в сфере совершенствования законодательного регулирования долевого строительства в стране.
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство о долевом строительстве, предусматривающие обязательное использование эскроу-счетов с 1 июля 2019 года всеми застройщиками, привлекающими средства граждан.
Конкурсный управляющий бывшего застройщика столичного ЖК "Царицыно" направил в Росреестр документы для постановки его на кадастровый учет, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Аудит красноярского застройщика "Реставрация" выявил многочисленные нарушения в его работе, говорится в пресс-релизе Фонда защиты прав дольщиков.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос