S&P изменило прогноз рейтинга девелопера "Пионер" на позитивный

S&P изменило прогноз рейтинга девелопера "Пионер" на позитивный

12 февраля 2018 г.

МОСКВА, 12 фев — РИА Недвижимость. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз рейтинга девелоперской группы компаний "Пионер" со "стабильного" на "позитивный", долгосрочный кредитный рейтинг девелопера подтвержден на уровне "В-", говорится в сообщении девелопера.

Как поясняется в нем, пересмотр рейтинга обусловлен наращиванием девелоперского портфеля "Пионера" за счет приобретения земельных участков и запуска новых проектов. Компания обеспечила необходимое финансирование для поддержки роста бизнеса, снизила стоимость долга и улучшила ликвидность, отмечается в сообщении.

"Компания продолжила расширять свой портфель, который в настоящее время включает 2 миллиона квадратных метров недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, на фоне покупки земельных участков и новых проектов на стадии проектирования и строительства", — отмечается в сообщении.

В 2017 году в объектах, строящихся компанией, было законтрактовано более 140 тысяч квадратных метров, выручка составила 21 миллиард рублей, указывается в пресс-релизе.

ГК "Пионер" основана в 2001 году. Группа строит объекты жилого и коммерческого назначения на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
ЛСР вышла на рынок апартаментов Петербурга
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос