С проектировщика "Фишта" взыcкали 150 млн рублей

Арбитражный суд Москвы по иску бывшей компании бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" взыскал 150 миллионов рублей с компании "Проектный институт уникальных сооружений "Арена", работавшей, в частности, над проектами стадионов "Фишт" в Сочи и "Газпром-арена" в Петербурге.

19 августа 2020 г.

Арбитражный суд Москвы по иску бывшей компании бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" взыскал 150 миллионов рублей с компании "Проектный институт уникальных сооружений "Арена", работавшей, в частности, над проектами стадионов "Фишт" в Сочи и "Газпром-арена" в Петербурге.

Как следует из опубликованной в среду резолютивной части решения, суд полностью удовлетворил встречный иск "Стройгазмонтажа" к "Арене" о взыскании неосновательного обогащения, при этом первоначальный иск "Арены" к "Стройгазмонтажу" на сумму около 542 миллионов рублей полностью отклонил. Другие подробности пока не приводятся.

Среди проектов, реализованных с участием проектного института "Арена", на его сайте значатся футбольные стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде, стадионы "Фишт" в Сочи, "Газпром-арена" в Петербурге, "РЖД-арена", "ВЭБ-арена", дворец спорта "Мегаспорт" в Москве и другие.

Компания "Стройгазмонтаж", принадлежавшая тогда Ротенбергу, принимала участие в строительстве стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.

В ноябре 2019 года представитель Ротенберга говорил РИА Новости, что бизнесмен закрыл сделку по продаже "Стройгазмонтажа" и направит полученные средства на инвестиции в России. Как написала газета РБК, покупателем стала компания "Газстройпром" (49% - у "Газпрома", остальное - у структур Газпромбанка и физических лиц), а сумма сделки составила 75 миллиардов рублей.

Новым владельцем компании "Стройгазмонтаж" стало созданное в июле 2019 года НАО "Стройинвестхолдинг", следует из ЕГРЮЛ. "Стройинвестхолдинг" является единственным владельцем "Стройгазмонтажа". Соответствующая запись была внесена в реестр 21 ноября. Компания была создана в июле 2019 года, гендиректор - Ольга Сафонова, она же - единственный учредитель НАО.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Финский строительный концерн YIT ведет переговоры о продаже последних площадок в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
Большинство желающих приобрести жилье россиян, а точнее - 70%, хотели бы купить квартиру площадью более 50 квадратных метров, показало исследование Райффайзенбанка, с которым ознакомилось РИА Новости.
Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" расширяет тестирование формата компактных магазинов "Магнит Сити" и в рамках пилотного проекта планирует открыть до конца года еще 30 объектов, говорится в сообщении ритейлера.
Посещаемость отделений российских банков в начале пандемии коронавируса значительно снизилась, однако со смягчением ограничений стала восстанавливаться. Как показал опрос РИА Новости, большинство крупнейших банков не планирует сокращать свою филиальную сеть, поскольку некоторые услуги клиенты до сих пор предпочитают получать в офисе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос