С рынка строительства жилья Подмосковья должны будут уйти около 40 компаний

Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства, заявил во вторник на коллегии Минстроя губернатор Московской области Андрей Воробьев.

2 апреля 2019 г.

МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства, заявил во вторник на коллегии Минстроя губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Власти Подмосковья впервые разрешили девелоперской компании достраивать 11 проектов в регионе по старым правилам привлечения средств дольщиков, то есть без эскроу-счетов, говорится в материалах на сайте областного Главгосстройнадзора.
В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Бесплатное мероприятие будет проходить 7 июля на территории комплекса с 14 до 18 часов.
евелоперская группа ЛСР планирует вывести на рынок первые жилые проекты, в рамках которых компания будет осуществлять расчеты с покупателями через эскроу-счета, в начале 2020 года, рассказал РИА Недвижимость на ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.
Около трети российских застройщиков - банкроты или находятся предбанкротном состоянии, заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Фонд защиты прав дольщиков подготовил к вводу в эксплуатацию первые пять домов, достроенных за обанкротившейся компанией Urban Group, рассказали РИА Недвижимость в фонде.
Более 95% строящихся сейчас жилищных проектов в России после 1 июля 2019 года будут завершаться по старым правилам, без привлечения проектного финансирования, заявили в понедельник в пресс-службе вице-премьера России Виталия Мутко.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос