"Самолет" поможет мелким застройщикам выполнить требования закона о долевке

ГК "Самолет" запускает новую партнерскую программу, в рамках которой она предлагает владельцам участков от 10 гектаров и небольшим девелоперам помощь с реализацией строительных проектов в Московском регионе и Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе компании.

20 мая 2019 г.

МОСКВА, 20 мая - РИА Недвижимость. ГК "Самолет" запускает новую партнерскую программу, в рамках которой она предлагает владельцам участков от 10 гектаров и небольшим девелоперам помощь с реализацией строительных проектов в Московском регионе и Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе компании.

"ГК "Самолет" намерена привлечь землевладельцев с участками от 10 гектаров под застройку в Московском регионе и Санкт-Петербурге, а также действующих застройщиков, осуществляющих строительство и продажу жилья в соответствии с 214-ФЗ", - говорится в пресс-релизе.

Партнерство с ГК "Самолет" позволит землевладельцам и застройщикам снизить собственные риски и получить доступ к проектному финансированию за счет совместной реализации проектов, сообщается в нем.

Как рассказал газете "Ведомости" член совета директоров группы Антон Елистратов, условия партнерской программы будут гибкие. "Где-то речь пойдет только об использовании франшизы "Самолет", а где-то о фактическом выкупе бизнеса, но не за деньги, а за прибыль в будущем проекте", – уточнил он изданию он, уверяя, что схема будет финансово выгодной для потенциальных партнеров. Сейчас "Самолет" ведет переговоры примерно по 10 проектам, самый маленький из которых около 80 тысяч квадратных метров жилья, сообщил он газете, но имена компаний не назвал.

Эксперты, опрошенные газетой, говорят, что в зависимости от качества участка и проработки документации его владелец может получить от "Самолета" 8–25% продаваемой площади в проекте.

ГК "Самолет" – один из девелоперов жилья в Московском регионе с портфелем более 10 миллионов квадратных метро. Крупнейшие акционеры – миноритарий "Русской аквакультуры" Михаил Кенин, бизнесмен Павел Голубков, гендиректор Игорь Евтушевский и Invest AG, управляющая активами владельцев "Евраза".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Минстрой подготовил законопроект по изменению функционала госкомпании "Дом.РФ", который направлен на увеличение ее доходов, пишет газета "Коммерсант".
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
"Группа ЛСР" объявляет о старте реализации одного из крупнейших объектов в Санкт-Петербурге – жилого комплекса бизнес-класса "Морская набережная" на берегу Невской губы в Василеостровском районе, говорится в пресс-релизе группы.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос