Саратовские власти до конца 2018 г достроят 20 проблемных домов - Володин

Саратовские власти до конца 2018 г достроят 20 проблемных домов - Володин

30 октября 2017 г.

САРАТОВ, 30 окт – РИА Новости, Эдуард Демьянец. Порядка 20 проблемных многоквартирных домов в Саратовской области будут достроены до конца 2018 года, заявил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Порядка 10 домов из списка проблемных готовятся к сдаче до конца 2017 года. Это ряд домов в Саратове, Балаково и Энгельсе. Таким образом, в квартиры смогут вселиться 940 семей. Еще около 10 домов мы планируем ввести в эксплуатацию в течение 2018 года", — сказал Володин в ходе совещания по проблемам дольщиков в Саратове.

Ранее в министерстве строительства и ЖКХ области сообщили РИА Новости, что в настоящее время в реестр обманутых дольщиков включены 3034 человек по 25 проблемным объектам строительства 17 застройщиков. По словам собеседника агентства, "дорожная карта" по решению проблем обманутых дольщиков в области предполагает завершение строительства семи проблемных объектов до конца текущего года, а на 2018 год запланировано возобновление строительства еще пяти проблемных объектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Саратовский чиновник принял новостройку без газа, света, тепла и лифтов
Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
Губернатор: пензенская область планирует за 3 года решить вопрос дольщиков
Какие новые законы будут действовать на рынке недвижимости в 2018 году
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос