Саратовский чиновник принял новостройку без газа, света, тепла и лифтов, сообщает RUcountry

Саратовский чиновник принял новостройку без газа, света, тепла и лифтов

19 января 2018 г.

Чиновник министерства строительства и ЖКХ Саратовской области подозревается в превышении полномочий после выдачи заключения об отсутствии замечаний к новостройке, в которой не оказалось воды, электричества, отопления и не работают лифты, сообщило в пятницу областное управление СК РФ.

По версии следствия, 9 декабря 2016 года подозреваемый в ходе выездной проверки жилой многоэтажки в Заводском районе Саратова составил заключения об отсутствии замечаний, тогда как у застройщика отсутствовали разрешения на эксплуатацию газового, электрического и теплового оборудования, а также техническое освидетельствование и пуско-наладка лифтов. Следователи установили, что впоследствии на основании этого заключения 12 декабря 2016 года мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажки.

"В отношении консультанта инспекционного отдела по Саратову управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", — говорится в сообщении. Фигуранту дела грозит до четырех лет лишения свободы.

В Генпрокуратуре РФ уточнили, что дом по 3-му Артезианскому проезду был предназначен для переселения граждан из аварийного жилого фонда, а дефекты в нем выявились только в ходе прокурорской проверки, при этом люди к тому моменту уже начали заселяться в квартиры.

"По результатам рассмотрения представления прокурора района застройщик выполнил требования надзорного органа и обеспечил многоквартирный дом лифтовым и электрооборудованием, ввод в эксплуатацию газовых устройств находится в завершающей стадии", — говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос