Сбербанк хочет масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий VR

Сбербанк планирует масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий виртуальной реальности (VR), такой проект уже стартовал в Туле, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

15 октября 2019 г.

Сбербанк планирует масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий виртуальной реальности (VR), такой проект уже стартовал в Туле, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

По его словам, дополнительным бонусом к приобретению жилья идет скидка на мебель для новоселов. Эту модель банк сейчас пробует в Туле вместе с сервисом по подбору и покупке недвижимости "ДомКлик" (входит в группу компаний Сбербанка). "Честно говоря, я чуть было не купил квартиру в Туле, настолько все выглядит реалистично. Возможно, в следующем году будем разворачивать этот проект в Москве, а затем и в других регионах России", - заключил он.

Сбербанк с 1 октября снизил ставки по ипотеке, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке составит 7,3% годовых.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Сбербанк с 6 декабря снижает процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на 0,4 процентного пункта – до 8,8% годовых, сообщила пресс-служба банка.
Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Капсульные перспективы. Возможны ли в России квартиры меньше 10 квадратных метров?
Последние несколько лет активно снижается минимальная площадь квартир в новостройках. В 2015 году, по данным риэлторского агентства «Метриум», малогабаритные квартиры составляли 5% рынка, сейчас этот показатель приближается к 7%. С чем связано появление на рынке 10-метрового жилья, и насколько оно соответствует нормам? А может и вовсе жителям российских мегаполисов стоит опасаться появления капсульных жилых комплексов?
На дешевую ипотеку надежды больше нет
Ипотека остается важнейшим инструментом поддержания спроса на новостройки. От нее зависят высокие объемы продаж, которые демонстрирует рынок в последние годы. Однако ее возможности не безграничны, и даже снижение ставки не способно уже поддерживать высокий спрос на ипотечные кредиты.
Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Сбербанк ожидает высокий спрос со стороны молодых семей на специальную ипотечную программу на Дальнем Востоке со ставкой 2% годовых, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред крупнейшего российского банка Александр Ведяхин.
Хитрость и жадность: почему "просел" по осени рынок московского жилья
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос