Сбербанк хочет масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий VR

Сбербанк планирует масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий виртуальной реальности (VR), такой проект уже стартовал в Туле, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

15 октября 2019 г.

Сбербанк планирует масштабировать выдачу ипотеки при помощи технологий виртуальной реальности (VR), такой проект уже стартовал в Туле, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

По его словам, дополнительным бонусом к приобретению жилья идет скидка на мебель для новоселов. Эту модель банк сейчас пробует в Туле вместе с сервисом по подбору и покупке недвижимости "ДомКлик" (входит в группу компаний Сбербанка). "Честно говоря, я чуть было не купил квартиру в Туле, настолько все выглядит реалистично. Возможно, в следующем году будем разворачивать этот проект в Москве, а затем и в других регионах России", - заключил он.

Сбербанк с 1 октября снизил ставки по ипотеке, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке составит 7,3% годовых.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ереплата по ипотечным кредитам на вторичное жильё в России за год снизилась на 6%, рассказали РИА Недвижимость в риелторский компании "Этажи".
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Оператор программы ипотеки с господдержкой под 6,5% "Дом.РФ" завершил распределение лимитов между банками для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке, говорится в сообщении компании.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) фиксирует "небывалый рост процента" отказов в предоставлении льготного ипотечного кредитования гражданам России, сообщил в рамках онлайн-конференции РБК глава НОСТРОЙ Антон Глушков.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Власти Москвы верят в максимально быстрое восстановление ситуации с денежным потоком у застройщиков жилья, помочь компаниям должна программа льготной ипотеки под 6,5%, заявил в интервью РИА Новости заммэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос