Сбербанк и Orange Business Services будут строить "умные" города, сообщает RUcountry

Сбербанк, "Сбербанк-Телеком" и французская компания Orange Business Services подписали соглашение о сотрудничестве для совместного участия в развитии проектов "Умный город", говорится в сообщении банка.

7 июня 2019 г.

Сбербанк, "Сбербанк-Телеком" и французская компания Orange Business Services подписали соглашение о сотрудничестве для совместного участия в развитии проектов "Умный город", говорится в сообщении банка.

В рамках партнерства Сбербанк определит стратегию, обеспечит операционную и финансовую поддержку, Orange Business Services предоставит доступ к международному и региональному опыту группы Orange, техническим решениям в области интернета вещей, аналитики больших данных и разработки программного обеспечения. "Сбербанк-Телеком" будет заниматься интеграцией решений группы Сбербанк.

"Интернет вещей — новый высокотехнологичный рынок с большим потенциалом роста. "Умный город", во-многом базирующийся на технологиях интернета вещей — важное направление не только с точки зрения бизнеса, но и социальной ответственности. Сочетание возможностей Экосистемы Сбербанк, в сотрудничестве с мировым опытом Orange и центром компетенции Сбербанк-Телеком в направлении "Умный город" позволит нам стать значимым игроком на этом стратегически важном направлении", - прокомментировал генеральный директор "Сбербанк-Телеком" Руслан Гурджиян.

"Умный город" — это концепция, позволяющая более эффективно управлять имуществом и такими активами города как транспорт, окружающая среда, образование, ЖКХ и здравоохранение с помощью технологий интернета вещей, например, датчиков и подключенных устройств, используемых для сбора разной информации.

Orange Business Services — b2b-подразделение французской группы Orange, глобальный оператор связи и интегратор ИТ-сервисов. Компания реализовала более 100 проектов "умных" городов в Европе (Монженевр во Франции, Альба-Юлия в Румынии), Африке и Азии (штат Гуджарат в Индии), на Ближнем Востоке (Доха в Катаре).

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Банк "Дом.РФ" и Сбербанк полностью списали долги компании Urban Group, структуры-застройщики которой были признаны банкротами, сказал на ПМЭФ Александр Плутник, гендиректор Фонда защиты прав дольщиков, занимающегося сейчас завершением строительства домов проблемного девелопера.
ВТБ готов финансировать инфраструктурные проекты, но необходима их качественная проработка и окупаемость, заявил глава второго по активам российского банка Андрей Костин, выступая на сессии при поддержке ВТБ "Инструменты участия бизнеса в проектах национального развития" в рамках ПМЭФ.
анельная сессия "Реформа строительной отрасли. Взгляд в будущее" состоится 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщается на сайте форума.
Рынок коммерческой недвижимости по-прежнему находится в кризисном состоянии. Большинство представленных на нем игроков жалуются на дефицит ресурсов и вынуждены их экономить. В этих условиях изменить ситуацию могут только сильные и нестандартные управленческие решения. Подобные кейсы стали основной повесткой дня форума «Управляй и властвуй», который был организован порталом Arendator.ru 23 мая 2019 года на площадке Marriott Grand Hotel.
Крупнейшие российские банки выбрали по программе льготной ипотеки для семей с детьми лишь 10-15% из лимита, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос