Сбербанк и Orange Business Services будут строить "умные" города, сообщает RUcountry

Сбербанк, "Сбербанк-Телеком" и французская компания Orange Business Services подписали соглашение о сотрудничестве для совместного участия в развитии проектов "Умный город", говорится в сообщении банка.

7 июня 2019 г.

Сбербанк, "Сбербанк-Телеком" и французская компания Orange Business Services подписали соглашение о сотрудничестве для совместного участия в развитии проектов "Умный город", говорится в сообщении банка.

В рамках партнерства Сбербанк определит стратегию, обеспечит операционную и финансовую поддержку, Orange Business Services предоставит доступ к международному и региональному опыту группы Orange, техническим решениям в области интернета вещей, аналитики больших данных и разработки программного обеспечения. "Сбербанк-Телеком" будет заниматься интеграцией решений группы Сбербанк.

"Интернет вещей — новый высокотехнологичный рынок с большим потенциалом роста. "Умный город", во-многом базирующийся на технологиях интернета вещей — важное направление не только с точки зрения бизнеса, но и социальной ответственности. Сочетание возможностей Экосистемы Сбербанк, в сотрудничестве с мировым опытом Orange и центром компетенции Сбербанк-Телеком в направлении "Умный город" позволит нам стать значимым игроком на этом стратегически важном направлении", - прокомментировал генеральный директор "Сбербанк-Телеком" Руслан Гурджиян.

"Умный город" — это концепция, позволяющая более эффективно управлять имуществом и такими активами города как транспорт, окружающая среда, образование, ЖКХ и здравоохранение с помощью технологий интернета вещей, например, датчиков и подключенных устройств, используемых для сбора разной информации.

Orange Business Services — b2b-подразделение французской группы Orange, глобальный оператор связи и интегратор ИТ-сервисов. Компания реализовала более 100 проектов "умных" городов в Европе (Монженевр во Франции, Альба-Юлия в Румынии), Африке и Азии (штат Гуджарат в Индии), на Ближнем Востоке (Доха в Катаре).

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Российские банки на фоне решения ЦБ по денежно-кредитной политике начали постепенно снижать ставки по ипотеке. Пока они подходят к ценообразованию довольно осторожно, снижая ставки временно и не по всем программам. Вместе с тем эксперты ожидают, что ипотека продолжит дешеветь, и уже до конца года ставки на постоянной основе закрепятся ниже психологически важной отметки в 10% годовых.
Доля ипотечных кредитов при снижении инфляции и ипотечных ставок в России в течение ближайших десяти лет может вырасти до 15% ВВП с нынешних 7%, считает главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Миноритарий сети магазинов "Магнит" Алексей Богачев станет соинвестором проектов MR Group по строительству офисов около "Москва-Сити" и элитного жилья в центре Москвы, пишет газета "Ведомости".
Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо
Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.
Глобальные реформы обошлись без роста цен
Апокалипсиса в июле не случилось. Земля не налетала на небесную ось. Большинство застройщиков продолжают работать по «старым правилам» и адаптируются к новым. Банки рапортуют о миллиардах рублей, выделенных на проектное финансирование. Так что изменилось?
ГК "Основа" приобрела проект комплекса апартаментов MainStreet в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, говорится в пресс-релизе компании.
Итоги июня: загородный рынок растерял доступность
Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос