Сбербанк: ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине года, сообщает RUcountry

Сбербанк ожидает в этом году снижения темпов роста выдачи ипотеки, при этом ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине 2019 года, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

14 февраля 2019 г.

Сбербанк ожидает в этом году снижения темпов роста выдачи ипотеки, при этом ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине 2019 года, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Греф также отметил, что достаточно оптимистично смотрит на движение ставок по ипотеке в этом году. "Я думаю, что инфляция еще какой-то период времени будет разгоняться, но к середине года она должна очень сильно снизиться. И во втором полугодие она будет снижаться. Надеюсь, что во втором полугодии, ближе к концу года ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке", - уточнил глава Сбербанка.

Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке на 1-1,2 процентного пункта. Повышение распространяется только на вновь подаваемые заявки и составит 1 процентный пункт для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 процентного пункта — для кредитов с первоначальным взносом менее 20%.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию указал правительству и Центробанку на необходимость постепенно добиваться снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем до 8% и ниже. Кроме того, глава государства предложил компенсировать многодетным семьям по ипотеке 450 тысяч рублей, установить льготную ставку для семей с детьми на весь срок кредита, а также ввести механизм "каникул" для временно лишившихся дохода.
 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Спрос на ипотеку может снизиться на 20% в течение нескольких месяцев, сообщил в ходе конференции "Ипотечное кредитование в России" исполнительный директор, главный аналитик Сбербанка Михаил Мотовников.
Внедрение механизма финансирования строительства через эскроу-счета приведет к снижению ставок по ипотеке, поскольку банкам выгодна схема, при которой деньги с таких счетов остаются в их распоряжении, считает председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Россиянам стоит приготовиться к росту ипотечных ставок у крупнейших российских банков - Сбербанк и ВТБ уже повысили ставки, другие готовятся сделать этот шаг. Однако есть и те кредитные организации, которые пока не планируют повышать стоимость ипотеки, следует из опроса ряда российских банков.
Минстрой России будет рассматривать варианты программ субсидирования в случае устойчивой тенденции роста ипотечных ставок, сообщил РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Повышение ипотечных ставок в России снизит долю покупателей жилья, пользующихся этим инструментом, считают девелоперы, опрошенные РИА Недвижимость.
Сбербанк ожидает снижения темпов роста выдачи ипотеки в 2019 году, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Российские банки в текущих условиях будут вынуждены несколько поднять ипотечные ставки, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, сам Сбербанк выдает ипотеку на грани рентабельности.
Платежные каникулы по ипотеке являются общерыночной практикой, навязывание же этой практики приведет к повышению ипотечных ставок, считает глава банка "Открытие" Михаил Задорнов.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос