Сбербанк как катализатор роста ипотечного рынка

10 августа 2017 г.

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости/Прайм. Сбербанк, являющийся лидером российского рынка ипотечного кредитования, вновь задал тренд снижения ставок по ипотеке, вслед за ним свои ставки по кредитам на покупку жилья снизили крупные банки, еще ряд кредитных организаций намерен сделать это в ближайшее время. Аналитики в свою очередь ожидают дальнейшего понижения ставок в России.

Сбербанк сообщил ранее, что с 10 августа снижает процентные ставки по ипотеке на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке на 0,6-2 процентных пункта, а также снижает минимальный размер первоначального взноса. Теперь новые ставки на приобретение жилья в новостройке от Сбербанка составят 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт "Приобретение готового жилья" составляет 15%.

© РИА Новости, Наталья Селиверстова
ЖК «Краски жизни» в Видном. ЖК комфорт-класса «Краски жизни»!

Скидки до 20%! Все готово к заселению. Цены в ЖК «Краски жизни» от 3,3 млн.р. От 32 м2. Сдача 4кв 2017г!

Подробности по

+7 (926) 060-87-18

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Эксперты: застройщики запустят больше новостроек перед запретом "долевки"
Эксперты: рынок жилья в России не готов к отказу от долевого строительства
Эксперты прогнозируют увеличение спроса на дорогое жилье в Москве на 25-30%
Москва перестала отбирать у Подмосковья покупателей жилья
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос