Сбербанк начал использовать энергию с солнечных панелей на крышах офисов , сообщает RUcountry

Сбербанк начал использовать в своих офисах солнечную энергию, полученную с установленных на их крышах солнечных электростанций, говорится в сообщении банка.

21 июля 2021 г.

МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Сбербанк начал использовать в своих офисах солнечную энергию, полученную с установленных на их крышах солнечных электростанций, говорится в сообщении банка.

Оборудование состоит из солнечного модуля и сетевого инвертора. В дневное время вся вырабатываемая ими энергия направляется в локальную сеть зданий банка, тем самым сокращая потребление электроэнергии из внешней электросети. Автономное оборудование позволяет суммарно вырабатывать 2,3 тысячи кВтч в месяц и тем самым покрывать более 20% потребности двух офисов в электроэнергии, говорится в сообщении.

Сбербанк взял на себя обязательство стать углеродно нейтральным в своей операционной деятельности к 2030 году. Объем финансирования банком проектов в области возобновляемой энергии превысил 74 миллиарда рублей. На кредиты банка введены в эксплуатацию солнечные электростанции в Ставропольском крае, Башкортостане, Волгоградской и Самарской областях и ветряные электростанции в Ростовской области. В процессе строительства находится Кольская ветряная электростанция в Мурманской области, которая станет крупнейшим объектом возобновляемой энергетики за полярным кругом.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Сбербанк запускает новую льготную ипотечную программу на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с минимальной ставкой 6%, сообщила пресс-служба банка.
Средний ипотечный платеж превысил уровень начала 2019 года в 40% регионов России, свидетельствует отчет аналитического портала Сбербанка "Сбериндекс" о влиянии госпрограммы льготной ипотеки на российский рынок жилья.
Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка SberCIB предоставило девелоперской компании Level Group кредит на сумму более 47 миллиардов рублей на 69 месяцев для строительства жилого комплекса Level Мичуринский на западе Москвы, говорится в сообщении банка.
Сбербанк предоставит компании "Евроинвест Девелопмент" кредит в 7,7 миллиарда рублей для строительства четвертой и пятой очередей жилого комплекса ID Kudrovo в Ленинградской области, говорится в сообщении банка.
"Сбер" и строительная компания "ИНПК Инвестмент" заключили пилотную сделку по кредитованию строительства коттеджного поселка в Ростовской области с использованием счетов эскроу, говорится в сообщении банка.
Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости
28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка SberCIB открыло девелоперской компании MR Group кредитную линию на 6,6 миллиарда рублей на четыре года для строительства третьей очереди ЖК "Селигер сити" в Москве, говорится в сообщении банка.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос