RUcountry передает, что: Сбербанк ожидает роста ипотечнгого кредитования при запуске специпотеки

Сбербанк ожидает роста ипотечнгого кредитования при запуске специпотеки

13 декабря 2017 г.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости/Прайм. Сбербанк ожидает роста ипотечного кредитования в России в случае запуска специальной ипотечной программы для семей, в которых начиная с 2018 года родится второй или третий ребенок, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Президент России Владимир Путин ранее предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, в которых начиная с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Субсидированием ипотеки до 6% смогут воспользоваться 1,35 миллиона российских семей, сообщил в пятницу министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний «Рассвет» объявляет о скидках на коммерческие помещения в малоэтажном жилом комплексе «Томилино», расположенном в Люберецком районе Московской области.
Группа компаний «Рассвет» проводит акцию «Приведи друга»
В малоэтажных жилых комплексах «Томилино» и «Пушкарь», расположенных в Подмосковье, группа компаний «Рассвет» проводит акцию «Приведи друга», благодаря которой жители могут сами выбрать соседей и получить дополнительные бонусы.
Власти РФ намерены дать банкам 27 млрд рублей для субсидирования ипотеки
Более 600 тыс семей готовы взять ипотеку по льготной ставке - Мень
Ипотеку под 6% семьям с детьми могут выдавать на почти достроенное жилье
S&P прогнозирует рост ипотечного кредитования в России в 2018 г на 8-10%
Максим Малыгин: Девелопмент превратит землю банков из пассива в актив
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос