RUcountry передает, что: Сбербанк ограничил выдачу ипотеки по проектам "Промсервиса" в Подмосковье

Сбербанк ограничил выдачу ипотеки по проектам "Промсервиса" в Подмосковье

1 июня 2018 г.

МОСКВА, 1 июня — РИА Недвижимость. Сбербанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов "Опалиха парк" и "Малая Истра" группы "Промсервис" в Подмосковье, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".

"Промсервис" — не первый застройщик, с которым Сбербанк ограничил сотрудничество. На прошлой неделе банк отозвал аккредитацию у Urban Group Александра Долгина. Позднее положение застройщика ухудшилось: Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в его проектах и сейчас федеральные власти проводят аудит в компании.

По словам гендиректора и совладельца "Промсервиса" Эльдара Челидзе, выдача Сбербанком ипотечных кредитов в "Малой Истре" приостановлена в трех из 20 домов. Банк принимает заявки на ипотеку от покупателей, но одобрение они смогут получить лишь после завершения мониторинга. "В Сбербанке пояснили, что причиной стало отсутствие у компании запрошенных документов", — отмечает издание.

ЖК "Опалиха парк" располагается на Волоколамском шоссе в подмосковном Красногорске. Проект предусматривает строительство на 19 гекгарах пяти домов. Девелопером выступает ООО "Авест". ЖК "Малая Истра" предусматривает строительство 32 малоэтажных домов на 45 гектарах на Волоколамском шоссе в 2 километрах от Истры.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

11 декабря 2018 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялось одно из самых значимых и масштабных событий рынка недвижимости московского региона – XIV Рождественский саммит.
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».
Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
Особые условия на ипотеку от Сбербанка в семейном квартале «МИР Митино»
Семейный квартал «МИР Митино», который возводится в Северо-Западном административном округе Москвы, предлагает своим клиентам воспользоваться специальной программой от Сбербанка и приобрести квартиру в ипотеку со сниженной ставкой 7,5% годовых.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос