RUcountry передает, что: Сбербанк предоставил 1,5 млрд рублей на строительство дома в Казани

Сбербанк предоставил девелоперской компании "Унистрой" кредит на 1,5 миллиарда рублей для строительства второй очереди жилого комплекса "Беседа" в Казани.

20 мая 2020 г.

МОСКВА, 20 мая - РИА Недвижимость. Сбербанк предоставил девелоперской компании "Унистрой" кредит на 1,5 миллиарда рублей для строительства второй очереди жилого комплекса "Беседа" в Казани.

Как уточняется в сообщении банка, кредит предоставлен застройщику до конца февраля 2022 года. Средства будут направлены на строительство дома №2 ЖК "Беседа" в Советском районе Казани и многоуровневого паркинга. Квартиры в доме будут продаваться с применением механизма эскроу-счетов.

Ранее Сбербанк профинансировал строительство первого дома ЖК "Беседа" на сумму 1,7 миллиарда рублей.

Всего ЖК будет состоять из двух десятиэтажных домов, каждый - из двух корпусов. Во втором доме будет 657 квартир общей площадью более 16 тысяч квадратных метров. Кроме того, предусмотрено строительство многоуровневого паркинга почти на 500 автомобилей. Завершение строительства комплекса запланировано на 2021 год, указывается в сообщении банка.

"Унистрой" - крупнейший застройщик жилья Татарстана, входит в G-Group Ильфата Гильфанова. Компания также строит жилье в Башкортостане и Самарской области. В G-Group также входит UD Group, работающая в сфере коммерческой недвижимости.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Cбербанк в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 запустил услугу открытия эскроу-счетов на дому.
Сбербанк в первом квартале одобрил более 110 заявок девелоперов на проектное финансирование строительства жилья с использованием эскроу-счетов на сумму более чем 150 миллиардов рублей, говорится в сообщении банка.
На субсидирование ставок для проектного финансирования при строительстве жилой недвижимости необходимо порядка 55 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Сбербанка, ссылаясь на заместителя председателя правления банка Анатолия Попова.
Деньги в бетон: можно ли вкладываться в недвижимость при кризисе
Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей
Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос