Сбербанк в 2017 г увеличил кредитный портфель в недвижимости на 4%, передает RUcountry

Сбербанк в 2017 г увеличил кредитный портфель в недвижимости на 4%

9 февраля 2018 г.

СОЧИ, 9 фев — РИА Новости/Прайм. Сбербанк в 2017 году увеличил кредитный портфель в недвижимости на 4%, до 1,63 триллиона рублей, сообщил старший вице-президент банка Анатолий Попов на Всероссийской ежегодной конференции "Инновации рынка недвижимости".

"За 2017 кредитный портфель финансирования недвижимости Сбербанка вырос на 4% и составил на 1 января 2018 года 1,63 триллиона рублей", — говорится в презентации Попова.

При этом доля жилых проектов в структуре кредитного портфеля финансирования недвижимости в 2017 году выросла до 13% с 11,5% в предыдущем году.

По итогам прошлого года Сбербанк видит переломную тенденцию, связанную с ростом кредитования недвижимости, подчеркнул Попов.

Доля Сбербанка на рынке РФ по кредитованию жилых проектов сейчас составляет 28%, при этом 8% введённого в России жилья профинансировано крупнейшим российским банком, отметил он.

Нахабино ЭкопаркЖК Малина - от 1,5 млн.руб

Мкр. «Красногорский». Своя квартира от 8 061₽/мес. Выгода до 270 000 ₽. Новогодние скидки!

+7 (925) 315-64-63

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
В консалтинговой компании Knight Frank Russia сменился управляющий партнер
В России появится индекс городского IQ
Сбербанк предоставит 20 млрд рублей на модернизацию ЖКХ в 33 регионах РФ
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос