Сбербанк видит потенциал роста кредитования застройщиков в РФ, сообщает RUcountry

Сбербанк видит потенциал роста кредитования застройщиков в РФ

16 ноября 2017 г.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости/Прайм. Сбербанк видит потенциал для роста кредитования российских застройщиков в связи со снижением ключевой ставки Банка России, сообщил зампред правления российского крупнейшего банка Александр Морозов на телеконференции.

"Мы являемся одним из крупнейших кредиторов страны, в том числе и, безусловно, застройщиков, у нас большой портфель, предоставленный строительной отрасли, мы рассматриваем все хорошие заявки и удовлетворяем потенциальных заемщиков, которые удовлетворяют нашим предъявленным требованиям", — отметил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Костин: ВТБ стремится довести ставку по ипотеке до уровня 7-8%
Первая очередь ЖК «Томилино» построена на 70%
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Московском регионе группа компаний «Рассвет» завершает строительство первой очереди ЖК «Томилино». Комплекс с оригинальной архитектурной концепцией и уникальными фасадами возводится в Люберецком районе, всего в 6 километрах от Москвы. До конца года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК.
В «Балтийской жемчужине» выведены в продажу 300 новых видовых квартир в ЖК «Жемчужный берег»
В микрорайоне «Балтийская жемчужина» открылись продажи квартир в двух видовых корпусах жилого квартала «Жемчужный берег». Квартал состоит из шести корпусов класса Comfort+ и Prestige, отличается уникальными видовыми характеристиками на Финский залив, каналы и парк и квартирами с большими метражами и высокими потолками.
Эксперт: новая схема финансирования строительства обеспечит рост ипотеки
ПАО Сбербанк снизил ипотечную ставку на квартиры в ЖК «Томилино»
Группа компаний «Рассвет» сообщила о снижении процентной ставки от Сбербанка на квартиры в малоэтажном ЖК «Томилино», расположенном в Люберецком районе Подмосковья. Теперь ипотечная ставка составляет от 6,7% годовых.
Сервис Сбербанка "ДомКлик" начал размещать объявления физлиц
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос