Сбербанк видит потенциал роста кредитования застройщиков в РФ, сообщает RUcountry

Сбербанк видит потенциал роста кредитования застройщиков в РФ

16 ноября 2017 г.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости/Прайм. Сбербанк видит потенциал для роста кредитования российских застройщиков в связи со снижением ключевой ставки Банка России, сообщил зампред правления российского крупнейшего банка Александр Морозов на телеконференции.

"Мы являемся одним из крупнейших кредиторов страны, в том числе и, безусловно, застройщиков, у нас большой портфель, предоставленный строительной отрасли, мы рассматриваем все хорошие заявки и удовлетворяем потенциальных заемщиков, которые удовлетворяют нашим предъявленным требованиям", — отметил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
Аксаков: "пузыря" на рынке ипотечного кредитования в РФ нет
Подводя итоги года, специалисты ЗАО «Балтийская жемчужина», застройщика жилого микрорайона на юго-западе Санкт-Петербурга, отмечают существенный рост доли привлечения ипотечных займов при покупке жилья элитного сегмента. По итогам года показатель достиг отметки в 52%, что более чем в 2,5 раза выше показателя за аналогичный период 2016 (20%).
Сбербанк ожидает роста ипотечнгого кредитования при запуске специпотеки
"Рост банк" даст кредит структуре "Интеко" на строительство в Ленобласти
Глава АРБ: специпотека поддержит взрывной рост на ипотечном рынке
Девелопер: отмена "долевки" в РФ приведет к росту цен на жилье в 1,5 раза
Строительный рынок в России находится в глубокой коме
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос