Сбербанк видит потенциал роста кредитования застройщиков в РФ, сообщает RUcountry

Сбербанк видит потенциал роста кредитования застройщиков в РФ

16 ноября 2017 г.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости/Прайм. Сбербанк видит потенциал для роста кредитования российских застройщиков в связи со снижением ключевой ставки Банка России, сообщил зампред правления российского крупнейшего банка Александр Морозов на телеконференции.

"Мы являемся одним из крупнейших кредиторов страны, в том числе и, безусловно, застройщиков, у нас большой портфель, предоставленный строительной отрасли, мы рассматриваем все хорошие заявки и удовлетворяем потенциальных заемщиков, которые удовлетворяют нашим предъявленным требованиям", — отметил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний «Рассвет» объявляет о скидках на коммерческие помещения в малоэтажном жилом комплексе «Томилино», расположенном в Люберецком районе Московской области.
Группа компаний «Рассвет» проводит акцию «Приведи друга»
В малоэтажных жилых комплексах «Томилино» и «Пушкарь», расположенных в Подмосковье, группа компаний «Рассвет» проводит акцию «Приведи друга», благодаря которой жители могут сами выбрать соседей и получить дополнительные бонусы.
Максим Фомин: "На рынке останутся девелоперы, у которых сильный менеджмент"
ЦБ: средняя рублевая ипотечная ставка в РФ в феврале снизилась до 9,75%
Ипотеку под 6% семьям с детьми могут выдавать на почти достроенное жилье
S&P прогнозирует рост ипотечного кредитования в России в 2018 г на 8-10%
Девелоперы фиксируют рост продаж новостроек в новой Москве
Максим Малыгин: Девелопмент превратит землю банков из пассива в актив
Сбербанк в 2018 г планирует рост ипотечного портфеля ближе к 20%
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос