RUcountry передает, что: Сеть "36,6" закрывает аптеки в московских ТЦ

Аптечная сеть "36,6" закроет часть точек в московских торговых центрах из-за вызванного коронавирусом падением трафика, написала газета "Коммерсант".

27 марта 2020 г.

МОСКВА, 27 мар - РИА Недвижимость. Аптечная сеть "36,6" закроет часть точек в московских торговых центрах из-за вызванного коронавирусом падением трафика, написала газета "Коммерсант".

Как сообщили изданию в компании, которой принадлежит более 1,4 тысячи аптек "36,6" и "Горздрав", она уже закрыла около десяти точек. Во многих ТЦ арендные договоры заключались в валюте и сейчас из-за падения рубля ставки резко возросли, а пересматривать условия аренды торговые центры отказываются. По данным газеты, в ТЦ расположено около трети московских аптек "36,6", то есть более 300.

По словам источников издания на рынке, похожая ситуация складывается и у других крупных игроков, таких как "Ригла" и "Эркафарм". Из-за снижения трафика выручка расположенных в торговых центрах аптек упала примерно вдвое. В "Ригле", которой принадлежит 2,8 тысячи точек "Ригла" и "Будь здоров!", заявили, что закрывать аптеки в торговых центрах пока не намерены, так как большая часть из них расположены в прикассовых зонах продуктовых ритейлеров. В "Эркафарме" на запрос газеты не ответили.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что "36,6" исторически делала ставку на открытие точек в ТЦ, у ее конкурентов там расположена лишь небольшая доля аптек, поэтому падение трафика для них не столь критично. В целом ситуация с COVID-19, по оценке экспертов, играет на руку аптечным сетям: их продажи могут показать рост вторую неделю подряд. Кроме того, у аптек появился новый канал реализации — на прошлой неделе им разрешили дистанционную торговлю.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования нужно максимально до уровня ключевой ставки ЦБ, тогда эта мера станет действенной в плане поддержки строительной отрасли, считают опрошенные РИА Недвижимость представители девелоперских компаний.
Распространение коронавируса вызвало рост спроса на загородную недвижимость в Московской области, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Крупнейший российских сотовый ритейлер "Связной" призвал собственников недвижимости снизить ставки аренды для торговых предприятий в текущей ситуации, когда объём трафика в российских торговых центрах сократился на 30%, говорится в сообщении "Связного".
Ипотечные ставки в России на фоне резкого падения курса рубля могут вырасти примерно до 10%, прогнозируют в московской девелоперской компании "А101".
Пересмотр арендных ставок на фоне возможного спада посетительской активности из-за коронавируса не является актуальным вопросом для торговых центров, заявили РИА Недвижимость в московских ТЦ.
Ослабление рубля из-за осложнившейся ситуации на нефтяном рынке окажет влияние практически на все сферы экономики, в том числе и на различные сегменты рынка недвижимости.
Снижение ипотечных ставок в РФ, рост спроса на жилье и консолидация отрасли могут сделать акции российских девелоперов интересными для частных инвесторов и толкнуть вверх в текущем году на 7-20%, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Уменьшение ипотечных ставок в России возможно за счет дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ, внедрения государственных программ поддержки и создания специальных ипотечных продуктов от банков, считают опрошенные РИА Недвижимость представители девелоперских компаний.
Спрос на новостройки Москвы вернулся к уровню 2017 года, а цены достигли исторического рекорда, сообщила пресс-служба онлайн-сервиса по продаже квартир ЦИАН.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос